Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дональд Туск: Польша скорее всего согласится на ПРО США

Дональд Туск: Польша скорее всего согласится на ПРО США

Польша, скорее всего, согласится разместить у себя элементы американской ПРО, поскольку появились признаки того, что США готовы выполнить требования Варшавы о более плотном военном сотрудничестве. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Reuters.

Туск сказал, что его требование о постоянном военном присутствии американцев в Польше и о перевооружении польской армии было воспринято Соединенными Штатами более серьезно после конфликта между Россией и Грузией.

США планируют разместить к 2012 году элементы своей ПРО в двух странах Восточной Европы: десять ракет-перехватчиков на территории Польши и радары системы ПРО в Чехии. С Чехией вопрос давно решен (см. «США приготовили Чехию для обороны»), но с Польшей договориться оказалось труднее. В обмен на согласие Варшава требует от американцев современные системы ПВО Patriot и до 20 млрд долларов на модернизацию армии. Американцы столько платить были не готовы. Торгуясь, они даже намекали, что могут отказаться от Польши и разместить свои ракеты в Литве.

По мнению аналитиков, решение о размещении в Восточной Европе системы ПРО США требуется принять до смены администрации в Белом Доме. Если новым президентом США станет демократ Барак Обама, то планы выдвижения американской ПРО в Европу могут быть сорваны.

Предложенная система ПРО США в Восточной Европе стоимостью $3,5 млрд будет использовать технологию hit-to-kill (уничтожение прямым попаданием): несколько сенсоров и радар должны обнаруживать вражеские ракеты на стадии полета и давать сигнал перехватчикам наземного базирования уничтожить их. Не используя взрывчатых веществ, перехватчик будет наносить мощный кинетический удар по приближающейся боеголовке на скорости сближения 24 000 километров в час. Радарная установка, которую предполагается разместить в Чехии, должна охватывать территорию Ближнего Востока и обнаруживать ракеты в полете для запуска ракет-перехватчиков по направлению к приближающейся боеголовке. Ракеты-перехватчики, которые США хотят разместить в Польше, будут иметь радиус действия до 3 000 километров. Они должны быть размещены в подземных шахтах на территории размером примерно с футбольное поле.

США безуспешно пытаются убедить Россию, что эта система должна послужить лишь защитой безопасности страны от возможной ракетной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com