Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для экспертизы \"царских останков\" возьмут кровь с одежды

Для экспертизы \"царских останков\" возьмут кровь с одежды

Специалисты хотят сравнить найденные на Урале, предположительно царские, останки с кровью с рубашки Николая II, в которой он был во время покушения в Японии.

Для этого из Москвы в Санкт-Петербург вылетят специалист в области молекулярно-генетических исследований Евгений Рогаев и старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при прокуратуре РФ Владимир Соловьев.

Они изучат возможность получения вытяжки из пятна крови на рубашке царя и оценят пригодность ее использования для прямой идентификации с человеческими останками, найденными на Урале.

"Будем надеяться, что кровь пригодна для экспертизы", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель Свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин.

По его словам, кровь на одежде царя появилась в результате травмы, которую Николай II, еще будучи цесаревичем, получил во время неудачного покушения в японском городе Оцу в 1891 году.

Напомним, в июле 2007 года на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14 лет и молодой женщины в возрасте 20 лет.

После ряда экспертиз, научные результаты, полученные на основе анализа ДНК, подтвердили гипотезу уральских ученых, что найденные под Екатеринбургом останки принадлежат расстрелянным в 1918 году цесаревичу Алексею и великой княгине Марии Николаевне. Тем не менее, исследования было решено продолжить.

В 1991 году на том же месте были найдены останки девяти членов семьи Николая II, которые впоследствии были идентифицированы и захоронены в Петропавловской крепости Петербурга.

Император Николай II вместе с членами его семьи был расстрелян большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

b9vv4kj1

комментирует материал 04.11.2009 #

Лжедепократы плюнули на династию Русских царей . Они разбили территорию СССР оставленную царем и нашими предками разграбили и расподали
набили карманы и живут как клопы сосущие кровь народов СССР. Истинная любовь к предкам \"не останки сюда -останки туда\" а сохранение наследство которое от них получили передали будущим поколениям. Все остальное обман. Анализировать нужно не останки царя а куда делась та территория СССР которую нам оставил царь Российский которую наши предкие защищали и отдавали свою жизнь за его сохранность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com