Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем должен отличаться элегантный человек?

Чем должен отличаться элегантный человек?

Мода, какой бы постоянной она ни казалась, неизбежно меняется. Наши представления об элегантности, красоте и привлекательности внешнего облика человека тоже меняются. Семьдесят лет назад миловидность женщины определял "профиль", большие глаза, пышные волосы. Наибольшим успехом пользовались в это время женщины, "носившие" тонкие, нежные руки, филигранные ступни и цвет лица спелого персика. В 20-х годах XX века в связи с изменением длины юбки наибольшее внимание стало обращаться на ноги. Особенно привлекательными считаются длинные, стройные ноги, ступням теперь разрешено быть несколько большими.

Стройность ног радует глаз и в наши дни; гораздо меньше значит теперь естественный цвет лица: косметика творит чудеса; Такие отдельные детали, как величина и форма глаз, уже не имеют решающего значения. Конечно, крупные глаза и густые пышные волосы - великий дар для женщины. Но если природа того не дала, не стоит огорчаться. Особенно если речь идет о волосах: парикмахерское искусство в наши дни достигло великих высот и успешно восполняет недостатки самого "среднего материала".

Что же сегодня самое важное? Наверное, это силуэт, общие очертания фигуры. Стройность фигуры, модные современные линии одежды являются здесь определяющими моментами. Имеют немалое значение для целостного облика жесты, походка, прическа, обувь.

Врожденные несовершенства: большой нос, слишком высокий или маленький рост, у мужчин - лысина, отстающие уши, не должны мешать быть элегантными. Веснушки выглядят очень мило, а очки в современной хорошей оправе даже украшают; женщина может носить к ним клипсы, шляпу. Полнота мешает, верно, но и она не является непреодолимой преградой.

Стремление к элегантности несомненно требует расходов, однако никакие затраты, как бы велики они ни были, сами по себе ничего не решают. Многие люди, всегда одетые из рук вон плохо, тратят на свои туалеты целые состояния. Элегантность зависит от вкуса, чувства моды и интеллекта. Главное - найти свой стиль и суметь приспособить к этому стилю существующую моду.

Есть особенно счастливые в этом отношении люди, которым удается найти свой стиль уже в ранней молодости; другие приходят к этому позже. Это своего рода талант и чаще всего врожденный. Однако необходимой долей одаренности в этой области наделен каждый человек, только способности, заложенные в нас, следует развивать.

Стремясь к элегантности и гармонии, очень важно воспитывать в себе чувство пропорции и цвета.

Внимание, дорогие женщины! Не роняйте себя до плагиата, копируя безоговорочно чужой, пусть даже очень удачный туалет.

Можно посоветовать молодым девушкам, гардероб которых часто состоит из случайных вещей, внимательнее продумывать ансамбль. Допустим, этот не совсем удачный плащ будет выглядеть еще хуже в сочетании со случайной, не гармонирующей по цвету и фасону шапочкой, и может оказаться вполне приемлемым при непокрытой голове или нейтральной косынке. Если сумка не подходит к туалету, без нее лучше вовсе обойтись. Молодые любят носить всякие недорогие модные новинки из искусственных материалов - им это идет. Взрослым людям вещи супермодные лучше подбирать хорошего качества; если такого случая не представится, предпочитаем вещь старую, но добротную.

Иногда мужчин занимает дилемма: стоит ли развязывать галстук, снимая его? Если галстук сделан из недорогого материала, узел желательно не развязывать, а снимать галстук через голову. При этом деталь нашего туалета дольше сохраняет свежий вид. Если же материал галстука позволяет обращаться с ним менее церемонно, лучше всякий раз узел развязывать.

Элегантный мужчина всегда имеет при себе два носовых платка: один - в кармане брюк, им он пользуется по назначению (не комкая после употребления!), второй - непорочной чистоты - во внутреннем кармане пиджака. Этому, второму, уготована более ответственная миссия: протереть очки, уголком вытащить из женского глаза соринку и т. д. Платок номер два можно носить и в верхнем наружном карманчике пиджака; уголки платочка, выглядывающие из кармана, придают некоторый шик.

Впрочем, ни одна вещь не бывает "шикарна" сама по себе. Это всегда зависит от того, модна ли она. Так обстоит дело с помочами, зонтами, жилетами. Многие люди старшего поколения полагают, что им можно не считаться с модой и носить вуалетки, калоши, гетры, к которым они привыкли. В данном случае действительно можно поступать как нравится, только во всем этом они будут выглядеть гораздо старше своих лет.

Один из основных секретов элегантности - это удобство нашего костюма, возможность чувствовать себя в нем спокойно и свободно. Одежда не должна стеснять движений, мешать нагнуться или поднять руку, словом, нуждаться во всевозможных подтягиваниях и одергиваниях. Чем меньше костюм напоминает о себе, тем лучше. Дама, сидящая в гостях в наполовину снятой изящной туфельке (потому что жмет), выглядит гораздо менее элегантной, чем она бы хотела.

На любом приеме, включая домашний и официальный, следует взглянуть на себя в зеркало только тогда, когда придется снимать пальто и головной убор. Еще раз поинтересоваться своим отражением можно, только одеваясь перед уходом. Если все же появится необходимость заняться собой подробнее, уединяемся в туалет или ванную комнату.

Мужчина, закидывая ногу на ногу, не должен подтягивать штанину так высоко, чтобы выше носка была видна голая нога.

Женщина, садясь, не приподнимает платье или пальто.

Какой цвет старит? Черный? Да. И не только потому, что это цвет траура: на его фоне лучше видны морщины. Они менее заметны, если лицо освещено снизу. Именно этой особенностью определяется эффект белого воротничка, белой кофточки, белой мужской рубашки. А вот свет, идущий сверху, всегда подчеркивает морщины. Если женщина хочет хорошо выглядеть на приеме, она не должна выбирать место под потолочной лампой. Скрывают морщины блестящие клипсы - такую роль играли некогда бриллиантовые "бутоны" - серьги. Выгодно освещает лицо желтоватый и розовый свет. Лампы дневного света, к сожалению, мало кому прибавляют свежести.

Как уже говорилось, никого не молодят давние атрибуты туалетов прежних поколений, даже если они опять вошли в моду. Эффектно будет выглядеть молодая девушка, одетая "под бабушку": в кружевной кофточке с жабо, со старинными часиками на цепочке, в сапожках из той эпохи. Женщину после тридцати... ну, скажем, после тридцати пяти лет все это старит.

Женщины не должны одеваться исключительно для того, чтобы сразить приятельницу. Обязательно должен приниматься в расчет и близкий мужчина. Вполне оправданным будет стремление одеваться так, чтобы в первую очередь нравиться ему.

Источник: www.etiket.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com