Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия снова потребовала экстрадиции Андрея Лугового

Британия снова потребовала экстрадиции Андрея Лугового

Великобритания по-прежнему настаивает на экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, который обвиняется в убийстве Александра Литвиненко. Об этом сообщила новый посол Великобритании в России Энн Прингл на пресс-конференции.

"Мы по-прежнему считаем, что А.Луговой должен предстать по своему делу перед британским судом", - сказала она.

Этим летом британские спецслужбы заявили, что убийство бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко было осуществлено при поддержке российских властей. "Мы твердо уверены, что в деле Литвиненко не обошлось без участия государства", - сказал источник в британских органах безопасности.

Напомним, что А.Литвиненко, в прошлом сотрудник ФСБ РФ, скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного полония-210.

Королевская прокурорская служба Великобритании 22 мая 2007г. предъявила обвинение в убийстве А.Литвиненко российскому бизнесмену А.Луговому, а затем направила в Россию запрос о его экстрадиции. Сам А.Луговой отверг предъявленные ему обвинения и заявил на пресс-конференции, что его пыталась завербовать британская разведка.

Кроме того, он утверждал, что и убитый А.Литвиненко, и российский бизнесмен Б.Березовский, получивший в Великобритании политическое убежище, были завербованы спецслужбами.

Россия отказалась выдать А.Лугового Великобритании, сославшись на пункт Конституции, запрещающий экстрадицию российских граждан в другие государства. В ответ на предложение британских властей отменить данное положение основного закона страны президент России Владимир Путин предложил Соединенному Королевству "поменять мозги", напомнив, что в Лондоне прячутся 30 человек, разыскиваемых российскими правоохранительными органами за совершение тяжких преступлений.

В ходе выборов в Государственную думу РФ, состоявшихся в декабре прошлого года, А.Луговой в составе партсписка ЛДПР получил депутатский мандат.

Добавим, что дело А.Литвиненко самым серьезным образом обострило отношения между Россией и Британией. Летом 2007г. последняя выслала из страны четырех российских дипломатов. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима. В ответ на это Россия выслала четырех британских дипломатов.

В декабре 2007г. МИД РФ принял решение о приостановлении работы отделений Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге. Формальным поводом для этого решения послужило нарушение организацией законодательства РФ. Однако власти Британии заявили, что этот скандал связан с делом А.Литвиненко.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Зенин Станислав Евге

комментирует материал 20.11.2008 #

К документальному фильму «Литвиненко. Игра с полонием»

Уже давно палачи российского народа, его враги объявляют \"врагов народа\", чтобы отвлечь общественное мнение от своих преступлений.
Когда у власти страны Гитлер – патриотизм, это не защищать власть быть в оппозиции к власти. Поскольку, защищая Гитлера, вы защищаете его преступления. Преступления в первую очередь против своей страны.
Быть офицером, по моему мнению, даже офицером спецслужб – удел не самых интеллектуальных людей. Поскольку, вы даете присягу защищать государство, независимо от того, какие люди стоят у власти. А дела и желания этих людей могут быть против твоей Родины.
Умные и честные со временем понимают свою ошибку и становятся в оппозицию режиму.
Глупые и гнилые не понимают этого никогда. Многие из них пытаются встроиться в режим ради своего благополучия, не понимая, что в стране, где у власти Гитлер или Сталин, даже на верху хуже, чем в нормальной стране быть обычным человеком. Такие люди готовы совершать преступления против своего народа, только чтобы продвинуться выше и выше. (Примером такого человека, в моих глазах, является Путин.)
(Про глупых и умных все просто: умные знают, что им нужно счастье, а идиоты думают, что им нужны деньги или власть.)
Литвиненко понял враждебность \"системы\" для нашей страны и попытался выйти из нее. Он понял, что в круге порока вся властная верхушка, и что в этой стране он не жилец, если он будет и дальше оставаться нормальным человеком. Поэтому ему пришлось покинуть Россию.
Его смерть – это доказательство правоты его слов. Как и полоний. Как и этот фильм.
Этот фильм грязная агитка времен совка, какие стряпали кэгебешики – первые палачи и враги нашего народа. (Может и не сами по себе, а как часть системы, которая использовала их в темную.) В этом фильме наглая беспардонная ложь-на-лжи, которая направлена только на одно – заморочить голову серому большинству.
И снят этот фильм явным службистом – Прокопенко (он руководитель проекта), судя по всему, очередным кремлевским соловьем, вроде Леонтьева и Пушкова, передающим все, что кремль вкладывает ему в уста.
Такая грязная агитка только подтверждает, что кремль убил Литвиненко, как и правоту его слов о совершении нашими спецслужбами во главе с Путиным взрывов домов мирных граждан в конце 90-х годов, чтобы раскачать страну, начать новую чеченскую войну и привести своего человека к власти.
Не все такие темные, как вы о нас думаете, товарищи ради высокой цели лгуны своему народу. Некоторые читали английскую прессу по этому делу и им очевидно, что вся ваша ложь выеденного яйца не стоит, и, вообще, к действительности отношения не имеет.
Наивно ждать, что власть признается в своих преступлениях. И у нее много инструментов для оболванивания граждан.
Забавно, но именно таким же образом пудрят мозги и самим работникам \"системы\" (ведь в них же как-то нужно поддерживать ощущение того, что они борются за правое дело, благо своего народа, а не являются примитивными пешками, которых в слепую используют ради достижения чей-то чужой, как правило нечистоплотной, воли, которая никак не сочетается с благом страны и народа).
Да, им также, как в этом фильме, но только совершенно конфиденциально, дают абсурдные сведения, которые они никак не могли проверить, но которые складно ложаться в канву пропаганды, которой их кормили. Этот бред периодически корректировался новыми данными так, чтобы у подопытного не могло возникнуть никаких сомнений в том, как и насколько его обманывают. После того, такой человек начинает смотреть на других с высока, осознавая свою \"информированность\".
Но, на самом деле, главным стратегическим секретом нашей страны является секрет о том, что король-то голый!

В начале перестройки умные узнали, что нас обманывали во всем. Глупые не узнали ничего.

Вы еще думаете, что разведчики – интеллектуалы? А может это не очень развитые инфантильные люди, прочитавшие во втором классе \"Щит и меч\", и захотевшие поиграть в \"рыцарей плаща и кинжала\", только еще со временем научившиеся делать большие, огромные или глобальные (в зависимости от ранга) гадости?

Проблема только в том, что среднее большинство еще меньше проявляет способностей к интеллектуальной деятельности.

Зенин Станислав Евгеньевич

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com