Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США уверяют, что не будут оказывать военную помощь Грузии

В США уверяют, что не будут оказывать военную помощь Грузии

Вашингтон не собирается предоставлять Грузии военную помощь, заявил в Москве председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Говард Берман, находящийся в российской столице по приглашению Госдумы РФ.

"На будущий год уже заложена помощь Грузии, но не в военной сфере", - подчеркнул конгрессмен на пресс-конференции по завершении встречи с главой комитета Госдумы по международным делам Константином Косачевым во вторник, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее официальные представители США неоднократно заявляли о намерении Белого дома помочь Грузии в восстановлении ее военного потенциала, серьезно пострадавшего во время войны с Россией. В начале октября представители Конгресса США посетили Тбилиси и обсудили в министерстве обороны Грузии перспективы военного сотрудничества между двумя странами. Ранее, в сентябре руководство США объявило о выделении для Грузии американской помощи в размере 1 миллиарда долларов - официально, для поддержания экономики.

Берман сообщил также, что в числе ряда важных проблем на встрече обсуждалась и проблема возможного членства Грузии в НАТО. "Я имею свою точку зрения на этот счет, но хотел бы сначала изложить ее новому президенту США", - сказал он.

Касаясь ситуации на Кавказе, конгрессмен сказал, что он "не хотел бы сейчас говорить о всех разногласиях и рад тому, что произошел вывод (российских) войск с территории Грузии, кроме тех регионов, которые являются спорными". Он выразил надежду, что план Медведева-Саркози будет выполнен в полном объеме.

Признав, что по ряду вопросов между Россией и США существуют "очень серьезные расхождения", Берман отметил, что по еще большему кругу вопросов точки зрения обеих сторон совпадают. "Это касается нераспространения оружия массового поражения, международного терроризма, у которого есть потенциальная возможность овладеть этим оружием. Это также касается глобального изменения климата на планете, продовольственного кризиса и др.", - пояснил он.

"Я не собираюсь минимизировать вопросы, по которым у нас есть большие расхождения, но надо еще больше уделить внимания те вопросам, которые объединяют нас, чтобы сообща противодействовать этим угрозам", - заключил конгрессмен.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com