Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сочи заморожен проект острова \"Федерация\"

В Сочи заморожен проект острова \"Федерация\"

Реализация проекта по созданию насыпного острова "Федерация" рядом с Сочи заморожена на длительный период из-за проблем с финансированием, заявил в интервью РИА "Новости" голландский архитектор Эрик ван Эгераат, являющийся автором концепции острова.

Насыпной остров "Федерация" должен был появиться в акватории Черного моря напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи. По предварительному проекту, "Федерацию" предполагалось соединить с материком двумя тоннелями и одним мостом. Общая площадь зданий и сооружений на острове должна была достигнуть 2,5 миллиона квадратных метров. Инвестор проекта - петербургская компания "М-Индустрия" - в мае 2008 года заявлял о своих планах по началу создания острова в середине 2009 года.

В то же время, зимой этого года ряд СМИ сообщил, что Эгераат, ранее позиционировавшийся инвестором как создатель проекта острова, вышел из него. В "М-Индустрии" объясняли уход Эгераата тем, что ему была заказана только концепция "Федерации". Однако, по словам голландского архитектора, приостановка взаимодействия сторон связана в первую очередь с тем, что "попытки обеспечить финансирование столь масштабного объекта сейчас наталкиваются на ряд проблем".

"Я не думаю, что в ближайшее время остров "Федерация" оживет: найти финансирование для проекта в объеме 2 миллиардов долларов (а ведь эта сумма не включает в себя стоимость реализации зданий и других объектов - это просто стоимость создания искусственного острова) не совсем реально в настоящий момент. На мой взгляд, через два-три года, возможно, инвестор и власти Краснодарского края и попытаются реанимировать проект, но не раньше", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом, обратил внимание Эгераат, он является автором всего архитектурного проекта острова "Федерация". "Следовательно, если клиент захочет вернуться к этому проекту при участии других архитекторов - а предложенная мной концепция острова содержит такую возможность, ведь проект очень большой, - то он должен получить мое разрешение на это", - заключил он.

В России Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com