Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В парке Нью-Йорка установили инсталляцию пыток

В парке Нью-Йорка установили инсталляцию пыток

Устрашающая инсталляция в виде человека в маске, льющего воду на лицо заключенного, появилась в развлекательном парке Кони-Айленда, района Нью-Йорка, расположенного недалеко от Бруклина. Произведение искусства воспроизводит атмосферу Гуатанамской тюрьмы и направлено на привлечение внимания к самой страшной пытке, применяемой американскими спецслужбами, передает Reuters.

Роботизированные куклы, задействованные в инсталляции художника Стива Пауэрса (Steve Powers) - своеобразная критика такого явления как "waterboarding", представляющего собой пытку водой, применяемую агентами ЦРУ по отношению к террористам.

Во время пытки в рот и нос человека заливается вода, и ему кажется, что он тонет, хотя на самом деле это не так. Вместо этого преступник просто теряет сознание, а когда приходит в себя, его подвергают страшной процедуре снова, пока тот во всем не сознается.

В инсталляции, получившей название "Waterboard Thrill Ride", задействован популярный мультипликационный персонаж Губка Боб Квадратные штаны, который, появляясь со связанными руками, восклицает: "Это не Гитмо! Это лучше!".

Чтобы запустить персонажей инсталляции в действие, каждый желающий должен опустить в специальное отверстие один доллар.

"Люди чувствуют, как это больно, на расстоянии 15 метров. Я хотел, чтобы люди почувствовали психологические последствия этого", - говорит Пауэрс.

Однако среди американцев нашлось не так уж много желающих прочувствовать атмосферу жестокой пытки. По словам 57-летней Мэрион Трэйси из Нью-Джерси, ее подобная инсталляция слегка напрягает, так как вызывает воспоминания об отце, который страдал от ночных кошмаров после Второй мировой войны.

"Во время войны случаются разные вещи. Я лучше не буду смотреть на это", - сказала Мэрион.

Другой прохожий, 23-летний молодой человек по имени Алекс Сото, назвал инсталляцию "слегка извращенной", однако признался, что с интересом посмотрел на нее.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com