Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кишиневе идут аресты оппозиции

В Кишиневе идут аресты оппозиции

Правоохранительные органы Молдавии взяли под контроль ситуацию в Кишиневе, где накануне протесты оппозиции против итогов парламентских выборов вылились в массовые уличные беспорядки. По данным МВД Молдавии, в ходе уличных беспорядков в Кишиневе пострадали 96 полицейских, из них 43 госпитализированы. Полиция проводит аресты демонстрантов.

Молдавская полиция задержала 193 участника массовых беспорядков, включая восьмерых несовершеннолетних. "Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание", - рассказала начальник пресс-центра МВД Молдавии подполковник Алла Мелека.

В центр Кишинева стянуты дополнительные силы полиции, занявшие разгромленные участниками беспорядков здания парламента и администрации президента. Под усиленную охрану взяты правительственные здания и Общественное телевидение. Патрули проверяют документы на улицах города. Как уточняет РИА "Новости", на въездах в молдавскую столицу дежурят отряды полицейских.

Против ряда вандалов возбуждены уголовные дела. "Ночью силами правопорядка задержаны мародеры, которые грабили здания парламента и администрации президента", - уточнил генпрокурор Молдавии Валерий Гурбуля. Полиция также обезвредила несколько демонстрантов, которые остались на ночь на площади перед парламентом. Большинство протестующих намерены вновь выйти на улицы столицы и продолжить акции протеста, сообщает "Интерфакс".

Между тем охрана посольства Молдавии в Москве усилена. "Охрана здания посольства Молдавии в Москве и прилегающая к нему территория усилены дополнительными силами милиции", - сказала официальный представитель департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Ольга Шклярова. Она отметила, что "обстановка возле посольства в центре Москвы находится на контроле руководства МВД РФ и столичного ГУВД".

В свою очередь Госдума решила принять заявление по ситуации в Молдавии. Вопрос включен в пленарное заседание Госдумы в среду. "Эта ситуация требует немедленной реакции Госдумы", - сказал спикер Борис Грызлов. Накануне президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с молдавским коллегой Владимиром Ворониным высказался в пользу скорейшего мирного урегулирования ситуации в Кишиневе и восстановления правопорядка. Воронин, в свою очередь, рассказал Медведеву о ситуации в столице Молдавии в связи с "массовыми беспорядками, развернутыми под предлогом несогласия с итогами выборов".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

anvidmi

комментирует материал 08.04.2009 #

В Молдавии очень низкий уравень жизни,даже по сравнению с Румынией,вот люди и хотят избавиться от коммунистов,а то и присоединиться к Румынии.Обратите внимание ,что к России,почему-то, присоединяться не хотят!

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает anvidmi на комментарий 08.04.2009 #

Дык не из России же бунтовщиков оплачивают.

user avatar
anvidmi

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 08.04.2009 #

Тык Россия выборы проплатила за Воронина.

user avatar
КаС

отвечает anvidmi на комментарий 15.04.2009 #

Тык-Дык, Капа маре! Чем можешь доказать, что Россия проплатила? А если не проплатила?

user avatar
anvidmi

отвечает КаС на комментарий 15.04.2009 #

Позвони Медведеву и спроси у него?Телефон знаешь???03

user avatar
Львович

отвечает anvidmi на комментарий 01.08.2009 #

Посмотрите количество молдаван и русских, украинцев, проживающих в Молдавии. Часть хочет присоединиться к россии, часть к Румынии. А кое-кого устраивает жизнь в нищете, - "Только бы войны не было". А Приднестровье?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.04.2009 #

вот второй день думаю..

а возможно ли в Москве такое?...

что вот так выйдут на улицы 20тыс человек...и власть окажется бессильна.



после того, как услышал, кто костяк этой толпы ( старшеклассники и студенты) стало окончательно понятно, для чего закон о комендантском часе принят..и почему 300тыс в армию призывают

no avatar
l_enusik_70

комментирует материал 08.04.2009 #

не обижайте нас!не все хотят присоединиться к Румынии! у многих другой взгляд на происходящее.

user avatar
bogdan-1

комментирует материал 31.08.2009 #

даст Бог болше ванючих комунистов к власти больше ндопустим,а на счёт уровня жизни это благодоря камунягам,хотя они говорят что не те что были раньше но одно погоняло комунист уже говорит о том что они врут нагло-бессовестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
as nh

комментирует материал 17.10.2009 #

в этой стране роме лжи ничего нет, разве что бедный нород, срочно нужна зачистка власти, органы работают на благо процветания своего кармана

user avatar
zagadka-82

комментирует материал 29.11.2009 #

Опозиция предлагает народу сунуть голову в Румынию якобы в (Европу) а потом и *опу туда затащить.. Всё обещают легче в Европу на роботу ездить смогут Молдовани, ведь от туда деньги капают в Молдову, вон даже Россию просят для нашего народа 90 дней без регистрации и других документов обходится опять же деньги капают... Но не как не могут придумать програму для проживание в Молдове рядом с родными, а не поттерать задницу Италиянцам или комуто ищё вроди Турков.. Ни какова ПАТРИОТИЗМА. Даже не пытаются развитья поднимать даже не заикаются насчёт будущий Молдавии. Только и ждут сойдинение с Европой (Но это миф) лучше не будет с неи......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com