Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина будет получать газ без посредников

Украина будет получать газ без посредников
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "на переговорах в Москве между руководством НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" было принято решение: на протяжении 2008 года цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров.

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что "между руководством НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подписано общее согласованное решение относительно устранения с газового рынка Украины компании "УкрГазЭнерго". Также, стороны пришли к согласию о том, что ради сотрудничества нет никакой необходимости в создании новых посреднических структур – так называемых СП-1 и СП-2.

Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров. По информации КМУ, НАК "Нафтогаз Украины" будет самостоятельно растаможивать и реализовывать центрально-среднеазиатский газ на территории Украины. В данный момент переговоры между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" продолжаются, сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата правительства.

Официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов заявил РИА "Новости", что ОАО "Газпром" намерен обнародовать достигнутые на переговорах в Москве с НАК "Нафтогаз Украины" соглашения по газу в четверг, 13 марта. "Мы говорим на данном этапе только о том, что переговоры продолжаются, и мы расскажем о всех деталях достигнутых соглашений завтра", - сказал Сергей Куприянов.

12 марта, министр топлива и энергетики в оппозиционном правительстве Юрий Бойко заявил о наличии контракта между "Нафтогазом Украины" и "РосУкрЭнерго" на поставку 1,5 млрд. куб. м газа в январе-феврале 2008 года по цене 321 доллар за 1 тыс. куб. м. Он продемонстрировал журналистам контракт между "Нафтогазом Украины" и "РосУкрЭнерго", который датирован 6 марта этого года. При этом в контракте со стороны "Нафтогаза Украины" стоит подпись первого заместителя председателя правления компании Игоря Диденко.

В Кабинете Министров и "Нафтогазе Украины" 11 марта утверждали, что контракта от 6 марта между НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго АГ" не существует. В комментариях СМИ представители НАК "Нафтогаз Украины" согласились с тем, что контракт есть, но не признали его действующим. По словам пресс-секретаря "Нафтогаза Украины" Валентина Землянского, на копии документа, распространенной Юрием Бойко, нет печати "Нафтогаза Украины", а есть лишь печать "РосУкрЭнерго АГ". Это значит, что "РосУкрЭнерго АГ" предложила такие условия поставок, но не значит, что "Нафтогаз" на эти условия согласился, подчеркнул Валентин Землянский.

11 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины подпишет газовые соглашения по цене 179,5 долл. за тыс. куб. м. "Никаких передергиваний цены быть не может", - сказала премьер. Кроме того, по ее словам, в директивах было отмечено, что газ, потребленный Украиной в 2008 году, не может быть принят Украиной больше, чем за 179,5 долл. за тыс. куб. м. "Никаких других цен, чем 179,5 долл., быть не может", - сказала премьер.

Переговоры "Нафтогаз Украины" и российского "Газпрома" продолжатся в четверг, 13 марта.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com