Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые разработали формулу идеального шопинга

Ученые разработали формулу идеального шопинга

Британские ученые выработали математическую формулу, позволяющую организовать идеальный шопинг. Любителям шопинга предлагается учитывать при расчете такие факторы как время суток, число людей, совершающих шопинг, и погода, пишет Daily Telegraph.

Формула была создана старшим консультантом по математическим расчетам Брэдфорда на основе опроса 1 тыс. покупателей по заказу торгового центра «The White Rose». Формула показала, что идеальным «шопинговым» путешествием будет поход в субботу между 9 и 11 утра по магазинам модной одежды, расположенным неподалеку друг от друга. Брэдли Тэйлор (Bradley Taylor), телеведущий и эксперт по моде, сказал, что исследования дали точную картину современного шопинга. «Примерно половина мужчин предпочитает ходить в магазин со своим партнером, что резко контрастирует с женщинами, предпочитающими ходить за покупками в одиночку (45%)», - сообщил он, - «Что неудивительно, представители обоих полов предпочитают покупать одежду (56%)».

Согласно результатам исследования идеальный опыт шопинга даст определенное соотношение следующих факторов: F = предпочтительное время шопинга, где значение F от 1 до 5. T1= время в часах, проведенное в одиночном шопинге, где T1 от 1 до 5. S= число спутников во время шопинга, где S меньше или равно 4. N1= число купленных предметов, где N1 от 1 до 10. Ns=число посещенных магазинов, где Ns от 3 до 20. W= погода, где W от 1 до 5. D= средства на покупки. А T2= длительность «похода» в часах, где T2 меньше или равно 2.

Для многих поход по магазинам служит как своеобразная терапия от стрессов и даже депрессий. Правда, применять «лекарство» следует в разумных дозах, иначе можно попасть в ряды «шопинговых маньяков». В профессиональной среде психологов и психотерапевтов давно появились такие термины, как «магазиномания» и «навязчивый шопинг». Специалисты утверждают, что увлечься модой можно так же сильно, как наркотиками или алкоголем. В Великобритании, согласно опросам, 4 из 10 женщин предпочитают шопинг сексу.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com