Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тверская психбольница требует с Газпромбанка 200 млн

Тверская психбольница требует с Газпромбанка 200 млн

Девятый арбитражный апелляционный суд 20 мая вынес постановление, дающее право психиатрической больнице в Твери требовать с Газпромбанка более 200 миллионов рублей за утерянный в 1997 году в тверском депозитарии \"Корона плюс\" пакет акций \"Газпрома\". Об этом пишет газета \"Коммерсант\".

Указанные акции, стоимость которых на 20 мая оценивалась в 207,9 миллиона рублей, были куплены на ваучеры пациентов больницы еще в 1994 году главврачом больницы Валерием Бабановым. При этом он положил эти акции на один счет, который открыл в \"Корона плюс\" на свое имя.

В 1997 году со счетов тысяч акционеров в депозитарии были похищены около 7,5 миллиона акций \"Газпрома\". Пакет, приобретенный Бабановым, является крупнейшим. В 2004 году тверской суд счел виновными в хищении двух сотрудников \"Короны плюс\", однако также посчитал, что Газпромбанк, являющийся депозитарием \"Газпрома\" и заключивший договор с \"Короной плюс\", не обеспечил должного контроля ее деятельности.

В 2005 году Бабанов, уволившийся с должности главврача в 2001 году, передал права по акциям Федеральному фонду социальной поддержки населения. Тогда же фонд подал иск к Газпромбанку, отклоненный в августе 2007 года.

В 2007 году иск к Газпромбанку подала сама больница, которой в сентябре 2007 года Бабанов передал права по акциям. Газпромбанк, в свою очередь, обратился в суд с требованием признать недействительным договор, по которому Бабанов передал права на акции больнице.

Арбитражный суд Москвы 20 марта текущего года формально удовлетворил иск Газпромбанка, признав недействительным договор о передаче прав больнице. Однако, отмечает \"Коммерсант\", в мотивировочной части решения указано, что больница может требовать с Газпромбанка возмещения убытков без всякого договора с бывшим главврачом, поскольку все права по акциям по-прежнему принадлежат пациентам.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com