Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Советник Медведева критикует Путина

Советник Медведева критикует Путина

В среду советник российского президента Дмитрия Медведева раскритиковал премьер-министра Владимира Путина, публично обвинившего в ценовом мошенничестве котирующуюся на Нью-Йоркской фондовой бирже российскую горнодобывающую и металлургическую компанию и лишившего тем самым российский фондовый рынок 60 миллиардов долларов.

Влиятельный бизнесмен Игорь Юргенс, возглавляющий Институт современного развития - аналитическую структуру, близкую к президенту, заявил: 'Неправильно обрушивать свой собственный фондовый рынок... и лишать его 60 миллиардов долларов. Это просто неправильно'.

'Существует 150 способов решить проблемы с Зюзиным, не прибегая к таким комментариям', - добавил он в отношении миллиардера Игоря Зюзина, владельца 'Мечела'.

После того как г-н Путин на проходившем в прошлый четверг отраслевом совещании обвинил его в завышении цен, личное состояние г-на Зюзина уменьшилось с 11 миллиардов долларов до 5,5. Г-н Путин пригрозил послать доктора 'зачистить' болезнь, которая, по словам г-на Зюзина помешала ему посетить совещание.

Аналитики усматривают в происходящем признаки раскола между лагерями сторонников Медведева и сторонников Путина. Кто из них руководит страной с тех пор, как г-н Путин передал в мае г-ну Медведеву президентские полномочия, продолжает оставаться под вопросом.

На этой неделе г-н Медведев попытался остановить падение рынка, вызванное бегством инвесторов после высказываний Путина, заставивших опасаться повторения атаки на бизнес, подобной той, что привела к расчленению государством нефтяной компании 'ЮКОС'.

В понедельник один из ведущих советников президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович попытался успокоить рынок, заявив, что происходящее связано с проводимым Федеральной антимонопольной службой расследованием завышения цен на коксующийся уголь - необходимое сырье для производства стали. Тем не менее, всего лишь через несколько часов, г-н Путин дополнительно обвинил 'Мечел' в уклонении от налогов.

Российская ежедневная газета 'Время новостей' написала в среду, что высказывания г-на Путина похожи на начало борьбы за власть и попытку 'соединить в сознании населения начало правления Дмитрия Медведева с высокой инфляцией и обвалом фондового рынка'.

Однако, по мнению политического аналитика Станислава Белковского, речь не идет о разрыве: 'Медведев не вмешивается в то, что его не касается. Это деловой конфликт'.

Г-н Юргенс, также являющийся вице-президентом московской инвестиционной компании 'Ренессанс Капитал', заявил, что г-н Медведев ведет 'молчаливую войну' против консерваторов, противостоящих его стремлению очистить юридическую систему и искоренить коррупцию.

Российская Федеральная антимонопольная служба заявила, что в ее поле зрения в связи с завышением цен на рынке коксующегося угля попали также Evraz Group и ОАО 'Распадская'.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

bonanza

комментирует материал 31.07.2008 #

А вот теперь я начинаю верить в несовпадение интересов Медведева и Путина. Советники президента без ведома и санкции президента не говорят, и уж тем более - не критикуют премьеров.

user avatar
Dracula

комментирует материал 31.07.2008 #

Что бы они понимали в медицине!
Доктор Путин же сказал: «У нас есть такая уважаемая компания «Мечел». Кстати, собственника, руководителя компании Игоря Владимировича Зюзина, мы пригласили на совещание, но он вдруг заболел. А между тем известно, что в первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже рыночных, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства? Прошу антимонопольный комитет обратить на это внимание. А может быть, даже и следственный комитет прокуратуры. Конечно, болезнь есть болезнь (выделяю для Вас, уважаемая Татьяна Алексеевна), но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрей поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы».

Хвать - где у пациента маржа? Нету маржи! Пациента - в стационар, на интенсивные процедуры. Пока маржа не отрастет.

user avatar
yuras77

комментирует материал 01.08.2008 #

Философия - правильно, неправильно. Есть метод и один из них - сталинский - бей своих...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com