Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть принцессы Дианы разоряет Великобританию

Смерть принцессы Дианы разоряет Великобританию
7 миллионов фунтов стерлингов достигли расходы на процесс по делу о гибели английской принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда. Между тем, по мнению законодателей, независимое расследование все больше напоминает балаган и является пустой тратой времени и средств налогоплательщиков.

Официальные данные были обнародованы на интернет-сайте председателя процесса Скотта Бейкера. Названная сумма не включает оплату труда юристов, представляющих на процессе свидетелей из британской полиции, спецслужб и отца Доди - египетского мультимиллионера Мохаммеда аль-Файеда.

Первые итоги продолжающегося уже несколько месяцев процесса должны быть подведены 31 марта. Как отмечают "Вести.ру", выступления на судебных заседаниях по делу порой совершенно невероятно трактуются британской прессой и вызывают здесь такой ажиотаж, что не так давно группа влиятельных британских парламентариев потребовала прекращения процесса.

Самые громкие заявления принадлежат Мохаммеду аль-Файеду. Многие его утверждения были опровергнуты детективами, участвовавшими в расследовании обстоятельств гибели принцессы 31 августа 1997 года в парижском туннеле Альма. Однако для этого потребовалось значительно расширить число свидетелей, что способствовало увеличению расходов.

Египетский мультимиллионер, в частности, охарактеризовал гибель своего сына и принцессы Дианы как "жестокое убийство", организованное Секретной разведывательной службой МИ-6 по заказу герцога Эдинбургского Филиппа. Самого герцога свидетель назвал "расистом и нацистом", отметив его обращение с невесткой и резкое неприятие принцем Филиппом перспективы ее отношений с представителем иной веры.

"Принц Чарльз был вовлечен в заговор, чтобы расчистить путь для женитьбы на Камилле Паркер-Боулз", - заявил аль-Файед. В числе людей, которые могли быть косвенно причастны к смерти Доди и Дианы, он также назвал сестру Дианы Сару Маккоркодейл и бывшего главу Скотланд-Ярда лорда Кондона, напоминает РИА "Новости". Кроме того, бизнесмен обвинил в причастности к трагедии и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com