Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердце может самовосстанавливаться после инфаркта

Сердце может самовосстанавливаться после инфаркта

Холодная война оставила след в сердцах людей. Именно благодаря ему учёные из института Каролинска (Karolinska Institutet) смогли определить, обновляются ли клетки сердечных мышц и как часто это происходит.

Споры о том, может ли сердце полноценно восстановить свою деятельность после инфаркта, ведутся давно. Однако теперь у одной из сторон появилось весомое доказательство своей правоты.

В статье, опубликованной в журнале Science, шведские учёные показали, что у 25-летних людей ежегодно обновляется порядка 1% кардиомиоцитов (клеток сердечной мышцы), с возрастом этот показатель снижается (до 0,45% у 75-летних жителей планеты). Получается, что в течение всей жизни человек "изнашивает" и меняет порядка половины кардиомиоцитов.

Обнаружить этот факт биологи смогли, разработав свой собственный метод определения продолжительности жизни клеток. Он основан на измерении содержания изотопа углерода-14.

Это вещество наводнило воздух и воду в ходе ядерных испытаний во времена холодной войны. Постепенно накапливаясь в клетках растений и животных, оно перешло и к человеку. После прекращения испытаний в 1963 году количества изотопа стали уменьшаться. Теперь же, замеряя концентрацию углерода-14 в ДНК клеток, можно установить время жизни тех или иных тканей.

Известно, что в человеческом организме некоторые клетки могут просуществовать всего неделю (после чего их заменят новые), другим суждено работать всю жизнь индивидуума. Как и почему у разных типов клеток варьируются скорости обновления, до сих пор не ясно.

Шведы взялись за изучение сердца, так как болезни именно этого органа уносят жизни чуть ли не большинства людей на планете.

"Потеря кардиомиоцитов после сердечного приступа приводит к нарушениям работы жизненно важного органа. Наше открытие поспособствует дальнейшим исследованиям в этой области, что может привести к появлению препарата, который мог бы стимулировать процесс появления новых клеток", — заявляет в пресс-релизе института профессор Джонас Фризен (Jonas Frisén).

Впрочем, некоторые учёные полагают, что и этой скорости обновления в некоторых случаях вполне достаточно для того, чтобы восстановиться после инфаркта.

Фризен же заявляет, что в ближайшем будущем его группа планирует исследовать обновление клеток у больных, перенёсших сердечный приступ. Возможно, тогда выяснится, что в этом случае сердце увеличивает скорость восстановления клеток.

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Алексей 2

комментирует материал 07.04.2009 #

Я знаю, что подавляющее большинство людей скептически отнесется к тому, что я здесь напишу, но известны случаи исцеления людей под воздействием простой веры человека в свое выздоровление, или в исцеление посредством святой воды, или каким-либо подобным образом. Если это так, то имеет место восстановление клеток человеческого тела в связи с работой сознания такого человека (то есть нематериального фактора). В этой связи вспоминаются высказывания академика Российской академии медико-технических наук П.П.Гаряева по волновой генетике: «Многочисленные исследования в разных странах показали, что гены кодируют лишь сотую часть наследственной информации: они отвечают только за построение белков, а остальные 99% передаются волновым путем – с помощью акустических, световых, электромагнитных и других полей. Их сложное переплетение образует голограммы, в которых зашифрована информация о материальных структурах организма. Например, у эмбриона вырастает рука не где попало, а там, где уже сформировался её волновой каркас, некая голограмма руки...».



Исходя из из этого, а также из библейских представлений о нематериальной природе возникновения материи, обмен веществ в организме человека должен представлять собой не что иное, как процесс постоянного обновления вещества, «заполняющего» голограмму человека. То есть фактически не существует какого-то неизменного состоящего из плоти живого человека: тот человек, который жил секунду назад навсегда остается в прошлом и его место постоянно занимает другой, новый, с постоянно обновляющимся стареющим телом. Плоть человека ежесекундно частично умирает и рождается вновь. Таким образом получается, что материальный, живой, состоящий из мяса и костей человек существует лишь постольку, поскольку существует его голограмма – волновая форма, которая заполнена плотью. И когда она отделяется от тела, то процесс обмена веществ прекращается, обновления плоти человека больше не происходит и наступает смерть тела. Земное существование человека заканчивается. Остается одна голограмма – совокупность волновых функций, называемых душой. То, что она не исчезает вместе со смертью тела, подтверждается хотя бы тем, что она является первичной по отношению к телу: именно по её «чертежам», судя по исследованиям П.Гаряева, тело и создается. А если она могла существовать до появления тела, то почему бы ей ни сохраниться и после его смерти?

Таким образом можно сделать предположение, что главным фактором, влияющим на телесное здоровье человека является работа его сознания, которое способно в определенных пределах восстанавливать работу организма человека. ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО.

user avatar
ma3pe8se

отвечает Алексей 2 на комментарий 07.04.2009 #

Согласен, что сознание человека играет значительную роль в его мироздании. Однако, что касается темы самовосстановления сердца человека, после перенесенного инфаркта, чему посвящена обсуждаемая статья, то душа, о которой Вы пишите, это извините, не хочу богохульствовать, ...но ни в какие ворота. Причем здесь душа, если речь идет о самовосстановлении клеток сердца, мозга, да чего угодно.

Единственно, добавлю к автору статьи, что это не совсем просто. Я после перенесенного обширного инфаркта, не стал себя чувствовать лучше, чем до наступления инфаркта, хотя мне 50 лет и я бывший спортсмен. По простой причине, что сердце получило травму и в прежнем ритме работать уже не сможет. Даже я это понимаю, человек без медицинского образования, а Вы, ...душа)))

user avatar
busido

отвечает ma3pe8se на комментарий 07.04.2009 #

Читайте мой комментарий выше. Душа и богохульство - независимые понятия. Душа - это ближе к устройству и функционированию компьютера.

user avatar
busido

отвечает Алексей 2 на комментарий 07.04.2009 #

Я Вас прекрасно понимаю. Только голограмма - это так называемое \"эфирное тело\", разрушающееся через три дня после смерти. Душа - общая программа развития организма. Она и генерирует эфирное тело. Подтвердить это можно тем, что человеу чаще всего не удается сохранить свои идеальные формы с возрастом. Неправильный образ жизни, как компьютерный вирус, дает сбой в программе. Все, что Вы написали, можно понять, разобравшись с действием квантовой гомеопатии и диагностикой Рейнхарда Фолля.

Сам имел два микроинфаркта с периодом в полгода в возрасте 33 лет. Спортсмен. Первый - после двух дневных тренировок погонял в футбол с приятелями и пошел с ними в жаркую сауну. Через полгода - проблемы в бизнесе. Долг выколачивал и сам прессинг кредиторов терпел. Через семь лет те же врачи с помощью экограммы с доплерровским эффектом подтвердили рассасывание инфарктных рубцов. Вновь на лыжах, ка в молодости бегаю. Как востановился - длительная ходьба и желание выздороветь. Мысль творит материю.

user avatar
dushenyka

отвечает busido на комментарий 07.04.2009 #

Смешны попытки людей вывести какие-то законы о чел.организме и его болезнях. Вспоминается случай, когда я, на похоронах близкого мне человека, во время прощания с ним, наклонилась, чтобы поцеловать его в лоб. Тогда я содрогнулась -исчезло нечто самое главное, что было в этом человеке при жизни и что связывало меня при общении с ним. Это был тот самый ЦЕНТР, который контролирует все процессы в нашем организме, посылает все команды и пр. и пр. Ведь недаром чел.мозг до сих пор не изучен. Все это трудно описать словами. И, как мне кажется, все это раскроется после жизни...

user avatar
busido

отвечает dushenyka на комментарий 07.04.2009 #

Смешны - не смешны, а помогают человеку не болеть. Человеческий организм подчиняется общим законам природы. Люди древних цивилизаций (шумеры, египтяне, индийцы, китайцы) эти законы знали. И Иисус пытался неразумным людям их в виде притч преподнести. Так ничего и не поняли до сих пор.

А мозг без души - \"железо\" компьютера без программного обеспечения. Вы правильно это почувствовали.

Тайны мозга во многом давно раскрыты, но это тайны. Допущены те, кому это требуется по роду службы.

Наталья Бехтерева всю жизнь этому посвятила.

user avatar
dushenyka

отвечает busido на комментарий 07.04.2009 #

Вы пишете о раскрытии тайн мозга, о Наталье Бехтеровой...о тех, кому это требуется по роду службы...То, что ученый посвятил этому вопросу всю жизнь, не обязательно подтверждает положительный эффект опытов. Дело в том, что нам не дано постичь тайны мозга по той простой причине, что АВТОР этой тайны выкинул каждого из нас на Землю, снабдив частичкой ЦЕЛОГО, чтобы потом, когда каждый из нас израсходует отведенное ему количество дней на Земле, забрать обратно и ТАМ уже раскрыть суть. Как же мы можем познать все до конца здесь, мы, размещенные в \"клеточки\" земного компьютора, называемого ЖИЗНЬЮ?

user avatar
busido

отвечает dushenyka на комментарий 07.04.2009 #

Вы правы. К счастью для человечества раскрыто все-да не все. Это удалось атлантам, так те сами против себя свои знания и обратили. Раскрыты тайны управления массовым человеческим сознанием, подключения к чужому мозгу на расстоянии, \"посылка\" сознания \"оператора\" в будущее (сам опыт наблюдал), но другие чудеса, доступны лишь уникомам.

user avatar
dushenyka

отвечает busido на комментарий 07.04.2009 #

Вот именно, \"К счастью для человечества раскрыто все-да не все\"... Вы говорите о \"тайнах управления массовым человеческим сознанием, подключения к чужому мозгу на расстоянии\"...Все эти опыты \"от лукавого\" их не \"прощает\" АВТОР и обязательно \"сигналит\" участникам этих так-называемых открытий всякими болезнями и прочим дискомфортом. Я наблюдала выступление актрисы, кот.очень талантливо вещала со сцены \"Молитву\"...а в руках она держала огр.поднос со множ.зажженных свеч. Ей надо было уйти за кулисы после выступления, но (как рассказывала она впоследствии) какая-то неодолимая сила повела ее в зал, в узкий проход между зрителями. Она шла с подносом в руке и не замечала огр.столп паламени на своих волосах, а зрители молча наблюдали за этим сожжением, решив, что так задумано по сюжету...

user avatar
busido

отвечает dushenyka на комментарий 07.04.2009 #

Что-то медлит АВТОР с наказанием. Наверное сценарием задумано наказание России за отказ от Бога (вместо этого - лицемерие) и восхваление кумира. Сатана ведь - слуга Бога, его черный полковник. (находил такой эпитет в эзотерической литературе. К ВВП не относится. Он подполковник).

user avatar
busido

отвечает dushenyka на комментарий 08.04.2009 #

У Нострадамуса похуже \"Князь тьмы пригласил весь мир на зимний пир\" - это про Сочи-2014 где-то на обширном сайте архангельской астрологической ассоциации (апокалипс-2012.сом, только латиницей). А Ваш эпитет можете сами привести полностью. Не помню. Из Нового Завета?

user avatar
dushenyka

отвечает busido на комментарий 09.04.2009 #

Да, из Нового Завета: Марию Магдалину хотели закидать камнями, тогда Иисус обратился к мужчинам со словами: \"Пусть поднимет камень тот, кто без греха\"... И тут же все руки опустились.

user avatar
busido

отвечает dushenyka на комментарий 09.04.2009 #

А вот здесь ошибка. На эту тему слышал передачу по радио. К Марии-Магдалеянке этот эпизод не имел отношения. То была совершенно другая женщина, но позднее в угоду Церкви в Евангелии сделали правку. Иисус не вступался за распутницу, иначе бы Его и самого камнями забросали. Но сказал подобные слова, как веский аргумент.



А Мария из Магдалы происходила из знатного рода Меровехов колена Вениаминова - бывших \"мэров\" Иерусалима. Она провела над Иисусом обряд мирропомазания своими шикарными волосами. Этот обряд был равнозначен свадьбе на сыне рода Давидова и возведение на трон Иудеи. Такой обряд был принят издавна в этом роду.



Из раннехристианских апокрифических документов (Евангелия, а их было 80, из \"Деяний двенадцати Апостолов\"). Мария была и лучшей ученицей Иисуса, Ее он называл \"Первой и последней, альфой и омегой\". Другие апостолы даже испытывали ревность (Петр). Папа Григорий Великий (7-ой век) очень тепло о Марии отзывался. Блудницей ее нарекли к веку 11-му, чем несказанно обидили всех женщин мира. Из книги христианского историка Джеймса Тейбора \"Династия Иисуса\".



Иисус был праведный иудей и крепкий, здоровый мужчина, а Мария из Магдалы - необыкновенно красива и умна. Иудаизм предписывает женится до 32 лет и исполнят заповедь Бога \"плодится и размножаться\".

user avatar
karazupa07

комментирует материал 08.04.2009 #

До сих пор живу с 2 инфарктами. 1-й микроинфаркт перенес на ногах. 2-й почувствовал мгновенную резкею боль и тут же отпустило, как будто ничего и не было. И только через дней 5-6, почувствовал, что что то не то (хотя особой боли то и не было). Думаю дай ка съезжу в госпиталь, тем более плановая диспанскризация на носу.Приежал своим ходом, там сняли кардиограмму и не говоря лишних слов в реанимацию. Я конечно возмущался, говорю, что все мол в порядке, а Вы дурака валяете, уберите Вашу каталку! Сам дойду, не маленький. Ну потом мне их проффесора популярно объяснили, что такое есть инфаркт и его в основном летальные последствия, с приведением ярких примеров из повседневной жизни и непонятных страшных латинских медицинских заклинаний. Подействовало, (частично), алкоголь исключил из меню безповоротно, курения снизил на 1/3. Хотя по ночам тайком покуривал даже в реанимации. В дежурство одного врача, который 20 лет в Склифе прослужил- понятливый чел. иногда разрешал. Потом дали 2-ю группу и наговорили всякой страсти (типа более 10 кг не поднимать, не курить и много, много нет,нет,нет....).Однако, стиль и ритм жизни почти не изменял (кроме алкоголя и курения). Как пахал на даче, так пашу. Правда потом 2 дня прихожу в себя. Сделал основной вывод! Не ныть, не раскисать и самое главное отдать свою судьбу в руки Господа нашего Иесуса Христа. Только Он может принять решение о времени нашей встречи. Представляю какая у него прорва народу на очеди, несмотря на самоотверженную работу его многочисленных заместителей и помощников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com