Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую экономику спасет мусор

Российскую экономику спасет мусор

Реабилитировать государственную программу "Отходы" предлагает Общественный совет при Росприроднадзоре в качестве антикризисной меры. Это и другие рекомендации общественников сегодня будут переданы в Госдуму для рассмотрения и включения в программу.

Как пояснил председатель правления Общественного совета Константин Цыбко, проблема твердых бытовых отходов для России давно стала критической. Только в городах-миллионниках (а их в стране 11) мусором завалено более 10 тысяч гектаров земли. "Программа "Отходы" была утверждена правительством в 2002 году, но по сегодняшний день на ее реализацию не было выделено ни копейки", - рассказывает он. Для того, чтобы начать ее внедрять в крупнейших городах, понадобится примерно 20 миллиардов рублей. Но они окупятся. "Во-первых, в ее рамках будут открыты новые дешевые производства и созданы рабочие места. Во-вторых, освободятся достаточно большие площади, которые можно будет использовать, скажем, под жилищное строительство", - поясняет эксперт.

Среди других предложений совета - внедрение инновационных природоохранных технологий. В частности, совет будет рекомендовать использовать оборудование, созданное российскими учеными, для очистки воды.

"У нас есть уникальные технологии, опережающие мировые аналоги, по опреснению и очистке воды от различных химикатов, включая пестициды, от нефти и жидкого топлива, которые можно использовать в водопроводно-канализационном хозяйстве, для орошения полей, очистки промышленных стоков и так далее", - продолжает Константин Цыбко. По мнению общественников, государство должно стимулировать внедрение таких разработок, в том числе, возможно, финансировать их установку на объектах, представляющих наибольшую угрозу для окружающей среды.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Этот логин свободен

комментирует материал 10.04.2009 #

Конечно! Или другими словами:



Российскую экономику спасет мусор...

20 млрд выделят... - куда они пойдут?

Конечно же, - сейчас просто просто НЕТ МЕСТ, которые нужно спонсировать и улучшать, обновлять. Ну просто НЕТ МЕСТ - только на свалках.



Просто гибнут наши несчастные деревни и с/х, - но это ерунда!

Просто гибнет производство - но цветет малое предпринимательство, высасывающее деньги из экономики страны - но так все равно - это же благо - права свободного рынка!

Гибнет культура - но мы отказываемся восстанавливать то, из за отсутствия чего - звереем больше, чем от голода. Но это не столь значимо!



Народ, - какое сейчас свойство у денег? Правильно - их \"ДАЮТ\", а не \"ВКЛАДЫВАЮТ\".

И вот - печальный итог: ДАЕШЬ развитие экономики на \"добром месте\"!

Следовательно - какая будет сама экономика, господа?

user avatar
sirotenko

комментирует материал 11.04.2009 #

Наши идеалы стали мусором. На месте Деревень нашего Детства - замусоренные пустыри. Да и сверху, во власти, известно что плавает.

user avatar
apilsec

комментирует материал 11.04.2009 #

Давно надо было, скоро все завалим мусором.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com