Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия пересмотрит отношения с НАТО

Россия пересмотрит отношения с НАТО

Россия намерена пересмотреть отношения с НАТО. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. По его словам, изменения затронут и область военного сотрудничества между Россией и Североатлантическим альянсом.

Между тем накануне посольство Норвегии в Москве сообщило, что некий высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ позвонил в дипломатическое представительство и предупредил, что все военное сотрудничество России с НАТО и государствами-членами альянса будет заморожена. По его словам, в ближайшее время Норвегия как член блока получит соответствующую ноту, сообщает AP.

Официальные источники в российском руководстве информацию о полном отказе от военного сотрудничества пока не подтверждали. В свою очередь, представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин, которого цитирует Reuters, заявил, что Москва отказывается только от некоторых совместных операций, в частности от военно-морских учений в Балтийском море. По его словам, российская сторона по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с альянсом. Так, Россия, как сообщил Рогозин, не запрещает использовать свою территорию для транзита невоенных грузов в Афганистан, предназначенных для контингентов стран НАТО.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

alexmak

комментирует материал 21.08.2008 #

Главное, чтобы эти отношения не прекращались с европейскими членами НАТО.

Мы - соседи и должны быть всегда уверены, что они действительно суверенные государства, а не статисты США, так же как и они должны знать, что на их восточной границе находятся военнослужащие с нормальной психикой.

США не сунулись в Швецию или в Данию, суверенные, преуспевающие государства, со своей ПРО, потому что заранее знают об их отказе на это предложение. Только новоявленные натовцы стремяться угодить США. Технически для раннего обнаружения якобы иранских ракет целесообразно станцию обнаружения ПРО ставить как можно ближе к Ирану, например, в Турции, Греции, Афганистане, но не в Центральной Европе.

user avatar
Smoker

отвечает alexmak на комментарий 21.08.2008 #

Заметьте, что наиболее активными продвигателями (ПРОдвигателями, простите за каламбур) идей НАТО в Европе являются бывшие страны ВД. Почему они выбрали себе покровителя в лице США, а не ЕС - вопрос отдельный. Однако \"старые\" страны (и в первую очередь флагманы ЕС) все больше дистанцируются и от поддержки США, и от участия в операциях НАТО.
Получается, что при дальнейшем развитии событий возможен раскол Европы на \"младоевропейцев\" и \"староевропейцев\", или я ошибаюсь?

В любом случае, на мой взгляд, нам стоило бы недвусмысленно заметить о своей продолжающейся поддержке программ ЕС и, быть может, даже предложить участие в создаваемых Euroforces, хоть и звучит это утопично...

user avatar
ayant-44

отвечает Smoker на комментарий 21.08.2008 #

Наверное у российских чиновников появилась новая игра: Позвони в посольство Норвегии! Слабо? И ещё. Пора староевропейцам для спокойной жизни создать военно-политический союз с Россией. Объявляется конкурс на оригинальное название. Участвуйте.

user avatar
reddy

отвечает ayant-44 на комментарий 21.08.2008 #

\"Союз мудрых и сильных\"? Или мало амбиций?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com