Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Программа переселения соотечественников провалилась?

Программа переселения соотечественников провалилась?

Программа переселения соотечественников в Россию, инициированная в 2006 году, практически провалилась, пишет "Коммерсантъ". В страну приехали лишь около 10 тыс. человек вместо ожидаемых 300 тыс. в год.

Глава ФМС Константин Ромодановский вчера признал, что государственная программа "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом" дала пока лишь 5% от общего числа мигрантов.

Ромодановский тем не менее сообщил, что провалом программы этот результат не является. "Механизм возвращения соотечественников отработан детально,- заявил "Ъ" глава ФМС.- Требуется только небольшая шлифовка. Поток желающих не иссякает".

Напомним, что государственная программа переселения соотечественников в Россию вступила в силу в июне 2006 года указом экс-президента Владимира Путина. Госпрограмма рассчитана на миллионы иностранцев: бывших граждан СССР, получивших гражданство стран, входивших в состав Советского Союза, эмигрантов из СССР, РСФСР и России, а также их потомков.

Программа предлагает им компенсацию затрат на переезд, единовременное бюджетное пособие на обустройство (в 2007 году оно составляло 40-60 тыс. руб., сейчас - 120 тыс.), полугодовое пособие по безработице, бессрочный социальный пакет на получение образовательных и медицинских услуг и софинансирование первоначального взноса на ипотечный кредит. В программе участвуют 12 регионов России - Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области. Планировалось, что только в 2007 году в них въедут от 40 тыс. до 100 тыс. человек.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

safatva

комментирует материал 09.04.2009 #

И хватает наглости заявлять что не провалилась и что механизм отработан детально !!!

Наглое вранье.

Еще одно подтверждение что никаких работоспособных социальных программ у нас нет.

Только на бумаге !!!!

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 09.04.2009 #

Это не помощь,а издевательство,профанация идеи.За такие деньги нормального жилья не найти,только рухлядь в занюханой глубинке,без инфраструктуры и шансов на развитие и выживание.А ведь желающих приехать действительно много...И ведь могли бы стать гражданами=налогоплательщиками...Гастрики нашей власти всё ж милей,получается,они же не навсегда в РФ?О них заботиться-поддерживать не нужно,им можно платить сколько захочется,не ожидая в ответ никаких претензий,чуть что не так-вот он,вокзал!Думается,как раз,наша верхушка с удовольствием избавилась бы и от большинства живущих россиян,ну,чтоб \"жить по-понятиям\" не мешали...

user avatar
iznaroda

комментирует материал 10.04.2009 #

Даже месячной зарплаты депутатов-министров,к которой приравняли пособие на \"обустройство\"не хватит ни на какое обустройство

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com