Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему России можно не бояться своих оппонентов?

Почему России можно не бояться своих оппонентов?

Всеобщее внимание приковано к Олимпиаде. Споры в ходе избирательной кампании служат главной темой для СМИ. Два кандидата в президенты и президент-'хромая утка' высказываются по вопросам внешней политики. Неудивительно, что Владимир Путин решил, что при таких обстоятельствах самое время вторгнуться в Грузию.

Видимо, российский премьер-министр очень хорошо знал, что делает, предполагая, что на Западе этого никто не знает. И он был прав. Наши эксперты и политики не могут ухватить главного, изображая Путина то злодеем, то жертвой, то патриотом, то тираном - и не только.

Неоконсерваторы: Мы должны заставить Россию заплатить ужасную цену за этот подлый удар по демократии. Наша политика поддержки либеральных режимов в бывших советских республиках, предусматривающая интеграцию в Европу и отношения с НАТО, была здравой, и нельзя позволить Путину помешать ее проведению.

Итог: Сформировать вокруг России кольцо демократических стран, пока она не прозреет и не превратится по их образцу в конституционное государство.

Палеоконсерваторы: Путин всего лишь защищает законные национальные интересы на рубежах своей страны, которые, на самом деле, не противоречат нашим. Нужно восхищаться тем, как старый грубиян заботится о бизнесе. Неоконсерваторы - а на заднем плане также, безусловно, израильтяне - спровоцировали этого крикливого грузинского денди Саакашвили на то, чтобы засунуть голову в петлю - так, что этого повешения он заслужил.

Итог: Нам нужно заключить сделку с нашим естественным союзником Путиным о том, что не будем вмешиваться в сферы влияния друг друга - и пусть каждый поступает по собственному усмотрению с этими жалкими мелкими нарушителями спокойствия.

Реалисты: Не дразните медведя. Нам нужно определить свои стратегические интересы в регионе. Может быть, мы можем защитить Восточную Европу, прибалтийские республики и Украину - но только если признаем, что Грузия не входит в уравнение. Нам нужно выйти из салуна с пистолетами в руках и постараться максимально спасти лицо.

Это напоминание о том, что мы забыли о роли чести и страха в международных отношениях, толкая слабые бывшие советские республики на вступление в западные ряды и беспричинное унижение России.

Итог: Не давайте обещаний, которых мы не можем выполнить, чтобы не снова не попасть в беду!

Левые: Односторонние превентивные действия Путина аналогичны нашим в Ираке. Признание им независимости Южной Осетии ничем не отличается от признания нами отколовшегося Косово. Поэтому Америка ничем не лучше. Российское нападение является моральным эквивалентом свержения Америкой тирана Саддама Хусейна, которое она совершила потому, что ей так захотелось. В любом случае, все дело в Большой Нефти - это та же компания, что Буш, Чейни, Halliburton и пр.

Итог: Еще одна давно заслуженная взбучка для Американской империи.

Либеральный мейнстрим: Каждая сторона в чем-то виновата. Мы понимаем тяжелое положение Грузии, но с сочувствием относимся и к России, столкнувшейся с непростой дилеммой. Нужно консультироваться с ООН, привлекать Европейский Союз и побуждать к действию европейскую дипломатию. Многостороннее сотрудничество стран НАТО в Афганистане может стать для нас образцом.

Итог: Добиться того, чтобы международные институты не путали способную к сопереживанию Америку с ковбоем Джорджем Бушем.

Европейцы: Задать приоритеты! 1) Не ставить под угрозу поставки газа из России и торговые отношения с нею; 2) Избегать конфронтации в любой форме; 3) Принять меры с тем, чтобы Буш не совершил какую-нибудь глупость, из-за которой мы втянемся слишком глубоко, однако сделал, по крайней мере, что-то, чтобы мы не остались на слишком большом расстоянии.

Итог: К счастью, от Берлина и Парижа до Тбилиси далеко!

Остальная Америка: Боже мой, Путин действует как Брежнев! Но нам говорили, что он просто хочет демократизировать и реформировать Россию, интегрироваться с НАТО и ЕС и помочь нам в борьбе с радикальным исламом! Так почему же он разозлился, когда Грузия просто захотела сделать то же самое, что, как мы думали, делал он? Этот вероломный человек был с нами нечестен!

Итог: Что же теперь?

Чем больше Россия обещает выйти из Грузии, тем больше кажется, что она намерена там остаться. Почему? Возможно, Путин рассчитывает на то, что мы будем более растерянны и противоречивы или более рассержены на себя самих, чем на него, за его последнюю агрессию. И похоже, что, с учетом нашей неспособности говорить единым голосом, он абсолютно прав.

Виктор Дэвис Хэнсон (Victor Davis Hanson)

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Spiderman

комментирует материал 25.08.2008 #

Ну вот перед нами - очень полезная статья. Тем полезная, что прекрасно отображает мнение большинства западных обывателей. Т.е. мнение той самой \"мировой общественности\". Россия неправа по определению, все остальное - судорожный поиск причин, по которым Россия неправа на этот раз.

user avatar
Dracula

отвечает Spiderman на комментарий 25.08.2008 #

Плохо читаете или читаете не все. Все, кроме неоконсерваторов, нас абсолютно устраивают)))

user avatar
reddy

отвечает Dracula на комментарий 25.08.2008 #

Да и Вы сами читаете не лучше, чем почтенный Шпайдерман. Позиция автора-то абсолютно ясна - жалко ему, что мир в единый голос Россию всячески не осудил.
Так что как в том анекдоте - \"и ты, Изя, тоже прав\". Или оба неправы, это уж как вам приятнее.

user avatar
VladimirZ

отвечает Spiderman на комментарий 26.08.2008 #

А почему вопрос ставится так, что Путин развязал войну в период Олимпийских игр?!
Снова профанации!!!! Ведь всё же очевидно. Но \"темные стёкла русофобии\" и \"путино фобии\" не дают многим видеть вещи такими, какие они есть!!!

user avatar
tanzen

комментирует материал 25.08.2008 #

Также как и нищих.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 25.08.2008 #

Много кому дела Путина не по душе, но это просто гениально: как он при всей своей совершенной нелогичности в правлении умудряется сохранить за собой лимит доверия. Это здесь на форуме Путин редиска, и нехорошимй человек. А в реале не знаю ни одного человека, который бы сказал хоть слово против. Особенно женщины.) Мистика какая-то.

user avatar
Stateman

отвечает Tokugawa на комментарий 26.08.2008 #

Для большинства Путин - правильно и серьезно мыслящий человек. Человек чести, занимающий твердую позицию в политике. Это лично для вас он редиска (что вы и подтверждаете). Действительно, мистика. Откуда это у вас в голове, если большинство его поддерживают? Кстати, за внешнюю политику сейчас отвечает Медведев, так почему вы взялись обсуждать Путина, недалекий вы наш?

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 25.08.2008 #

Ну, нищих так стало много, что новыми машинами уже все тротуары забиты, а не только дороги. И очереди на покупку ряда иномарок составляют по несколько месяцев. И только не надо в ответ тыкать нищими пенсионерами и многодетными - нищих в тех же богатых Штатах немало, а дальше будет ещё больше. Хотя относительно высокое качество их нищеты поддерживает своими ресурсами весь остальной мир, включая Россию, в обмен на их необеспеченные фантики под названием \"доллары\".

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Accu Sync на комментарий 25.08.2008 #

Так о том же все и толкуют: что средний класс у нас отсутствует как данность. Олигархов полно, и тех кому жрать нечего тоже пруд-пруди. Повсюду крайности. Нехорошо.

user avatar
Accu Sync

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 25.08.2008 #

Не олигархи же покупают жестянки от 15 до 30 тыс. долл. - и в год их в России продаётся уже почти 2,5 мл. штук. Если судить по западным критериям (своё жильё, определённый набор другого имущества, включая миллионы дач; достаточный для прокорма и услуг месячный доход, какие-то накопления и т.д.), то положение со средним классом не такое уж и катастрофичное. Намного хуже, чем в Штатах или Западной Европе, но ведь начали процесс первоначального личного накопления совсем недавно - да и то, на останках разрушенной экономики и социальной системы.
Понятие \"средний класс\" - скорее чистая пропагандистская условность. Массовая бедность - это реальность, но она практически везде есть. В тех же Штатах - 25% населения. В Европе поменьше за счёт системы соцобеспечения.

user avatar
Kk Pp

отвечает Accu Sync на комментарий 26.08.2008 #

Согласен. По-моему, бОльшую часть населения страны составляет именно средний класс. Но это опять-таки - весьма скользкая тема - что подразумевать под средним классом. Себя причисляю именно к нему. Есть авто, даже иностранное. Могу позволить себе покупку мясных продуктов и дорогой парфюм. Бизнес-классом не летаю. Икру банками не ем. Средний класс?

no avatar
romul222

комментирует материал 25.08.2008 #

Не слово о Иране! А ведь непросто так идет война за Грузию! Соседство с Ираном вот пожалуй самая веская причина всех бед Грузии! Свои планы на Иранскую нефть и у России и у США!

user avatar
Диос

комментирует материал 26.08.2008 #

Время для \"вторжения в Грузию\" было выбрано не Путиным, а Саакашвили и его американскими покровителями, достала уже эта грубая ложь...а так в целом позитивно.

user avatar
Stateman

комментирует материал 26.08.2008 #

А когда закончатся эти полгода и нас пригласят с нетерпением возобновить переговоры по вступлению в ВТО, чтобы опять выторговать у нас послабления, мы должны объявить, что берем паузу еще на полгода на обдумывание вопроса: на кой хрен нам, вобще, эта ВТО? Может, не мы туда должны вступать, а они к нам?

user avatar
lebevg

комментирует материал 28.08.2008 #

Потому,что они придурки, т.е. при грузии, а вот грузию нужно бояться, потому, что они дураки,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com