Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отец президента Украины был «лагерным полицаем»?

Отец президента Украины был «лагерным полицаем»?
"«В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины Виктора Ющенко - "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда". Книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену".

"Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами", - пишет автор книги Юрий Вильнер.

Как сообщает Regnum, в результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Вильнер пришел к выводу, что "неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны.

Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть свое пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного.

Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли "лагерного полицая", а затем и внедренного агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны".

СПРАВКА:

"Андрей Ющенко находился в концентрационном лагере Флоссенбюрг в Германии с декабря 1944 года по 23 апреля 1945 года.

Этот концентрационный лагерь был организован CC в 1938 году. До 1942 года узники лагеря работали в гранитных каменоломнях. С 1942 года заключенные Флоссенбюрга должны были работать на военную промышленность фирмы Мессершмит. Большая часть узников была из Польши, СССР, Венгрии и Чехии.

Всего с 1938 по 1945 годы в концлагере Флоссенбюрг и его филиалах были зарегистрированы около 100 тысяч узников. Приблизительно 30 тысяч из них погибли.

В 1946 году в Флоссенбюрге был создан мемориал жертвам концлагеря. К входу в мемориал были перенесены прежние лагерные ворота и несколько фрагментов лагерного ограждения. Также было сохранено здание крематория, который стал объектом мемориала. Впоследствии мемориал концлагеря был дополнен разными памятниками и мемориальными объектами.

22 июля 2007 во время неофициального визита в Германию президент Украины Виктор Ющенко и его супруга Екатерина Ющенко приняли участие в открытии музея Мемориального комплекса "Флоссенбюрг". На открытии музея также присутствовали брат президента Петр Ющенко и дети президента."

Примечание: Те, кто хорошо учился, помнит, что во времена СССР графы в анкете «был ли кто-либо из родственников в плену» и «есть ли родственники за границей» при положительном ответе автоматически означали жирный крест не только на твоей карьере, но и на судьбе всех твоих родственников. Так что в этом плане биографические недомолвки отца Виктора Ющенко вполне объяснимы."
 
СКАЧАТЬ КНИГУ ЦЕЛИКОМ
http://informacia.ru/2008/juschenko.pdf

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Che Burashka

комментирует материал 16.04.2008 #

И что? Дети за родителей не отвечают!

user avatar
shtandart

комментирует материал 24.09.2008 #

I posle vsego etogo-on PADLA,PADLA,PADLA,net vremeni tomy chto bylo.EST SLAVAYNSKAYA POSLOVIZA-
KTO STAROE POMYANET,tomy glaz von A EMY SYKE OBA.

user avatar
natali by

комментирует материал 24.09.2008 #

А вот автору какое дело до отца Ющенко???? Прямо какие-то личные отношения пытается автор выяснять с украинским президентом!
Мерзкая статья ! Какое кому дело до чужих отцов! У моей подруги дед был полицаем во время войны в одной беларуской деревне! У ннего в семье было 11дете

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 25.09.2008 #

Довольно слабая статья. При всей моей неприязни и неуважении к Ющенко, и при том, что я вполне допускаю, что отец Ющенко действительно мог быть полицаем, но в статье нет ни одного серьёзного факта, свидетельствующего в пользу его сотрудничества с немцами. Даже и эту пропагандистскую работу журналюги достойным образом выполнить не могут. А что тогда говорить о более серьёзных вещах, когда надо было действительно профессионально промывать мозги, как СМИ в США и Европе это делали по поводу недавних событий в Южной Осетии, например.
А поводу пункта в биографии лучше бы о Горбачёве аналогичную тему развили - как он в 12-летнем возрасте был под немецкой оккупацией на Ставропольщине, а потом по заданию стал генсеком КПСС, президентом СССР и развалил огромную страну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com