Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Opel Zafira OPC: реактивный автобус

Opel Zafira OPC: реактивный автобус

Не станем утомлять вас сравнениями с экспрессами и ракетами, но как еще назвать семиместный минивэн, скорость которого легко переваливает за 200 км/ч! Машина вполне реальная — компания Opel в этом году начала продавать в России спортивную модификацию Opel Zafira OPC. Подробности читайте в обзоре на нашем сайте!

Не станем утомлять вас сравнениями с экспрессами и ракетами, но как еще назвать семиместный минивэн, скорость которого легко переваливает за 200 км/ч! Машина вполне реальная — компания Opel в этом году начала продавать в России спортивную модификацию Opel Zafira OPC.

Почему-то у всех у нас семиместные авто ассоциируются с неспешными семейными автомобилями, а то и автобусами, предназначенными для перевозки людей и грузов. Но, конечно, про простую машинку писать в Digital Magazine совсем неинтересно, и мы приготовили сюрприз. Уже подходя к Zafira OPC, начинаешь испытывать радостное предвкушение. Даже цвет спортивной серии производители подобрали свой — ядовито-синий, неспокойный; а хромированные 18-дюймовые диски добавляют ей и шика и спортивных свойств. Конечно, одними дисками дело не ограничилось, но какая разница, что там внутри — главное, чтобы на дороге показал свой скоростной характер.

Технические характеристики:

Размеры / снаряженная масса: 4503х1801х1625 мм / 1665 кг
Мотор: 2 л турбо, 240 л.с.
Максимальная скорость: 231 км/ч
Разгон от 0 до 100 км/ч: 7,8 с
Цена: 1 150 000 руб.

Передние кресла — практически гоночные: сравнительно жесткие (но комфортные), с ярко выраженной боковой поддержкой. Шофер с «широкими габаритами» может и не поместиться. Зато при любых виражах водитель и пассажир сидят плотно. Забегая вперед, отметим, что после целого дня за рулем этого спортмобиля жесткость кресел все-таки начинает ощущаться, так что при дальних путешествиях планируйте остановки. Возможно, некоторым водителям, предпочитающим почти вертикальную посадку, придется по вкусу выдвинутый вперед подголовник, на который можно откинуться и перевести дух, стоя на светофоре после затяжной активной езды. При использовании двух рядов (на пятерых) внутри просторно, а багажник просто безразмерен.

Если отправляетесь в дорогу вдвоем, можно сложить второй ряд и освободить массу места для вещей или комфортно устроиться на ночевку. Когда в путь собирается большая компания, второй ряд сдвигается вперед, под ним обнаруживается третий ряд кресел. Пара движений — и уже установлены места для шестого и седьмого пассажиров; система трансформации салона Flex 7 в действии. Правда, если все спутники окажутся ростом под 190 см, залезать будет непросто, да и внутри станет тесновато, но вряд ли кто-нибудь планирует использовать Zafira Opc для перевозки отделения гренадеров. В остальных случаях широкий диапазон перемещения кресел позволяет оставить достаточно места даже для ног пассажиров третьего ряда.

Наконец надавливаем на кнопку бесконтактного зажигания и жмем на газ. Опять чувствуются гены ускорения. На каждое нажатие педали газа или тормоза машина отзывается рывком, пытаясь унестись вдаль или встать как вкопанная. Приходится соблюдать осторожность — окружающие-то не знают, что у нас под капотом почти две с половиной сотни лошадей, и пытаются перестроиться перед «автобусом», а «задние» не предполагают, что Zafira OPC способна энергично остановиться.

В городе проблем с ускорением нет, практически на любой из шести передач можно рвануть, чтобы перестроиться в нужный ряд. Причем даже по зимней дороге машинка просто летит — чувствуются обещанные 7,8 с до «сотни». Выезжаем на трассу и разгоняемся, ожидая момента, когда набор скорости станет вялым. Как бы не так! Стрелка давно ушла за 100, приближается к 140, а запас мощности все еще рвется наружу. Приходится следить за собой — ведь при неаккуратном нажатии на педаль стрелка спидометра с легкостью переваливает за 200 км/ч. Потрясающая динамика!

А вот с курсовой устойчивостью на скорости начинаются проблемы. После 140 км/ч заметно, что вести приходится не приземленный седан, а длинный и высокий автобус. Перевалив отметку «160», водитель должен максимально сконцентрироваться на управлении, а при попадании в колею машину откровенно бросает из стороны в сторону. Плохо ли это? Думаем — отлично: ведь в России ограничение скорости — 110 км/ч. Приятно погонять изредка; если же с утра до вечера давить на педаль газа, скорость приедается.

В заключении рекомендую Opel Zafira OPC как необычное сочетание динамики и вместительности, а сам ввожу домашний адрес на встроенной навигационной системе (опция), прощаюсь с вами и исчезаю вдали.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com