Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О массовом мародерстве в Гори сообщает ООН

О массовом мародерстве в Гори сообщает ООН
Город Гори на западе Грузии разграблен мародерами, сообщили представители ООН, прибывшие туда в воскресенье с первым гуманитарным конвоем.

"Здания, похоже, пострадали не сильно, однако повсюду видны следы массового мародерства, которому подверглись как магазины, так и частные жилища", - говорится в заявлении управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Агентство Рейтер передает, что представителям ООН удалось обнаружить в Гори лишь небольшую группу людей, не покидавших город во время боевых действий. За гуманитарной помощью на центральную площадь пришли не более 50-60 человек.

Всего, по данным ООН, из-за конфликта свои дома вынуждены были покинуть 158,6 тысяч жителей Грузии.

Вместе с большинством жителей при приближении российской армии город покинули местная администрация и полиция.

Несмотря на то, что президент России Дмитрий Медведев еще 12 августа объявил об окончании "операции по принуждению Грузии к миру", российские войска до сих пор остаются в окрестностях Гори.

Угроза Саркози

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что российское военное присутствие в Гори необходимо для поддержания порядка и защиты населения.

17 августа президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с французским коллегой Николя Саркози заявил, что Россия с 18 августа начинает отвод войск из Грузии и Южной Осетии в определенную решением Смешанной контрольной комиссии в 1999 году зону безопасности, и собственно на территорию Южной Осетии.

Как заявил Саркози, чьи слова цитирует в понедельник газета Figaro, он на правах президента страны, председательствующей в ЕС, созовет внеочередной саммит Евросоюза, если Москва в кратчайшие сроки полностью не выведет свои войска из Грузии.

В тот же день российское командование со ссылкой на данные радиоперехвата сообщило, что в окрестностях Гори якобы формируется вооруженная группа из ста грузин, "украинских националистов" и "чеченских террористов", которые, переодевшись в российскую военную форму, займутся в Гори мародерством и издевательствами над местным жителями, что будет зафиксировано видеокамерами и представлено миру как "зверства российской военщины".

МВД Грузии категорически опровергло это заявление и расценило его как провокацию с целью затянуть пребывание российских войск на грузинской территории.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com