Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нового президента США ждет серьезная проверка на прочность?

Нового президента США ждет серьезная проверка на прочность?
По мнению экспертов, пишет сегодня австрийская Die Presse, следующий глава Белого дома в ближайшем будущем столкнется с настоящим кризисом внешней политики. И это связано не только с Ближним и Россией.

По мнению сенатора Джо Байдена, кандидата на пост вице-президента США от демократов, антиамерикански настроенные государства и силы только и ждут, когда в Белый дом придет новый президент, чтобы проверить его на прочность, инициировав кризис. А инициатором подобного кризиса во внешней политике могут стать как Ближний Восток, так и Россия, уверен сенатор.

Экспертам в области внешней политики есть что добавить к видению кризиса, представленному демократами.

На Ближнем и Среднем Востоке угроза исходит, прежде всего, от Ирана и Пакистана. Помимо того автор, что Тегеран находится в затяжном конфликте с Вашингтоном из-за своих тщеславных ядерных амбиций, Иран держит на коротком поводке палестинский "Хамас" и ливанскую "Хизбаллу", которые способны стать зачинщиками кризиса.

Что касается вооруженного ядерным оружием Пакистана, то опасность представляют собой нерешенные проблемы внутри страны. Это касается в первую очередь непримиримого противостояния находящегося под давлением США правительства и пакистанских исламистов.

Упомянутая Джо Байденом Россия постепенно ужесточает свой тон в разговоре с США, говорится в статье. Активное стремление Вашингтона принять в НАТО Грузию и Украину рассматривается Москвой как "переход через красную линию". В ходе 5-дневной войны в Грузии русские показали, что могут продвигать свои интересы вблизи границ и военным способом. Кроме того, Москве ничего не стоит спровоцировать кризис в Крыму. Эксперты упоминают также о том, что Москва повышает значимость контактов с Венесуэлой, Кубой и другими левоориентированными государствами Южной Америки. "Послание Москвы Вашингтону можно трактовать так: то, что вы делаете в Восточной Европе и на Кавказе, мы можем сделать на вашем заднем дворе", – подытоживает газета.

И другие кризисные регионы, по мнению экспертов, могут стать той щепкой, от которой разгорится пламя внешнеполитического кризиса. Это Северная Корея с ее непредсказуемым коммунистическим руководством, Нигерия, из которой США импортирует все большие объемы нефти, Ирак, в котором свыше 140 тыс. американских военнослужащих могут столкнуться с новой волной противостояния. Кроме того, не стоит исключать возможность нового террористического удара "Аль-Каиды", направленного против США.

Дуэт республиканцев-кандидатов – Маккейн и Пэлин – уже прокомментировал предостережение Джо Байдена, отметив, что "зеленый" в вопросах внешней политики Обама будет полностью беспомощен перед лицом подобного кризиса.

Буркгард Бишоф

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com