Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть и газ нас не спасут...

Нефть и газ нас не спасут...

Кризис, конечно, мировой, но под его действием в каждой стране проявляются ее особенности и слабости. Вот в нашей стране стало совершенно очевидно, что, к большому сожалению, нам не достает локомотивных индустрий, которые могут вытащить всю экономику за собой.

Нефть и газ – это все, конечно, хорошо, но маловато. А вот индустрии, которые не устраивали бы выставки, а действительно были бы работодателями для большого количества людей и создавали бы товар, который можно продавать, как внутри страны, так и за рубежом - вот с этим пока проблемы. Мало того, особенность российской финансовой системы такова, что деньги, которые идут банкам, пока ни в коей мере не спешат дойти до реальной экономики. Никакие призывы власти и крики не приводят к реальному движению денег.

Тоже понятно почему. В результате кризиса, скорее всего, произойдет не только начальная национализация, но и появление нового класса олигархов. Из крупных промышленников выживут только те, которые уж совсем близки к власти, а если точнее, то лично к Путину, а у остальных нет шансов. При этом банки уже базируются отнюдь не на экономических критериях, а на каких-то хитрых, даже не практических, а интуитивных. А это для экономики колоссально опасно.

Как это часто бывает, все эти политические игрища с экономикой, могут привести к тяжелейшим последствиям. Рабочий класс, привыкший получать деньги вовремя и чуть-чуть поднакопивший, если не жирок, то хотя бы ощущение спокойствия, будучи в состоянии депрессии от грядущих сокращений и останавливаемых заводов может сказать: «Ребят, а вы вообще не озверели?! Вы вообще головой думать будете?». И тогда в сотый раз Владимир Владимирович Путин задаст себе вопрос: «Да, может быть надо бросить «Единую Россию» на реальные дела? В частности на отшиб узких мест в промышленности и реальной экономике». И спросит он себя: «Что же случилось? Почему же вроде и денежная подушка была накоплена и с олигархами поборолись, а экономика так и не запустилась? Может быть нужны сильные менеджеры, а не только преданные люди?»…

А может и не будет себе он никакие вопросы задавать. И будет в России как всегда все на авось, да как-нибудь, да потуже затянем пояса, да сдюжим, да не в первый раз… И вот что интересно: авось, как всегда, вывезет.

Владимир Соловьев

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

тутанх амон

комментирует материал 18.11.2008 #

Дааааааааааа....Каешнаааа......Путин такой, заложив большие пальцы за лацканы пинджака, с добрым и строгим прищуром живых глаз спрашивает себя у зеркала: «Что же случилось? Почему же вроде и денежная подушка была накоплена и с олигархами поборолись, а экономика так и не запустилась? Может быть нужны сильные менеджеры, а не только преданные люди?»…Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!! А из зеркала Соловьёв такой - не надо ВВП, авось пронесёт. Лично я полагаю, что всё, лимит на раздолбайство у России исчерпан, если она и выживет, то будет стопроцентной колонией.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com