Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начался суд над полицейскими, обстрелявшими машину с безоружными людьми

Начался суд над полицейскими, обстрелявшими машину с безоружными людьми

Судебный процесс над тремя полицейскими, обстрелявшими машину с безоружными людьми, начался в Нью-Йорке. Инцидент произошел в крупнейшем городе США в ноябре 2006 года. Тогда полицейские вели скрытое наблюдение за ночным клубом в городском районе Куинс.

Автомобиль, в котором находились трое молодых людей, отмечавших получение одним из них диплома об окончании университета, отъезжая от клуба, ударил одетого в штатское сотрудника полиции и врезался в микроавтобус, где также были стражи порядка. В ответ на это полицейские открыли огонь из пистолетов калибра 9 мм.

В машину попала 21 пуля, причем один из полицейских успел разрядить по автомобилю две обоймы. В результате погиб 23-летний Шон Белл, а двое его приятелей получили серьезные ранения. Трагизма происшествию добавил тот факт, что молодой человек погиб накануне собственной свадьбы и у него остались двое детей - 3-летняя и полугодовалая дочки.

Объясняя на предварительном следствии свое поведение, стрелявшие в безоружных людей полицейские заявили, что "им показалось", будто у одного из трех находившихся в машине мужчин было оружие.

Однако при осмотре места происшествия оружия обнаружено не было. Такое не могло произойти "случайно или по ошибке", заявил обвинитель на начавшемся в Нью-Йорке процессе. На судебном заседании присутствовала невеста Белла - Николь Полтер-Белл. Ее также планируется заслушать в качестве первого свидетеля обвинения.

В случае, если вина полицейских будет полностью доказана, каждому из них грозит по 25 лет тюремного заключения.

К этому процессу приковано повышенное внимание общественности, так как горожане уже давно заявляют о том, что нью-йоркские полицейские проявляют неоправданную жестокость, передает ИТАР-ТАСС. Периодически слишком решительные действия сотрудников органов правопорядка приводят к гибели людей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com