Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале расформировывают бригаду ГРУ

На Урале расформировывают бригаду ГРУ

На территории Свердловской области полным ходом реализуются мероприятия, связанные с реформой Вооруженных сил РФ. В частности, в ближайшее время будет расформирована 12-я спецбригада ГРУ Минобороны России, много лет базирующаяся в Асбесте.

«Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка», – пояснил Россель.

Между тем, как передает корреспондент «Нового Региона», не далее как 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров пообещал, что в ходе реформирования ВС РФ ни один спецназовец не будет уволен принудительно. Тогда, правда, речь шла о судьбе 67-й бригады, дислоцирующейся в Бердске. О планах относительно 12-й бригады в Асбесте и 3-ей бригады в Самаре генерал Макаров распространяться не стал.

Напомним также, что на днях стало известно о предстоящих сокращениях пресс-службы штаба ПУрВО, а также военнослужащих-медиков 354-го окружного венного клинического госпиталя.

Справка «Нового Региона»:

12-я бригада спецназа была сформирована в 1962 году. Укомплектовывалась военнослужащими частей ЗакВО – г. Лагодехи, Грузия. Чуть позже на базе 12-й обрСпН был сформирован 173-й отдельный отряд, принимавший в составе 22-й ообрСпН участие в войне в Афганистане (дислоцировался в Кандагаре, прим. НР). В 1988-89 г.г. три отряда СпН участвовали в восстановлении конституционного порядка в Закаталы (Азербайджан) и Тбилиси (Грузия). В 1991 году часть была в Нагорном Карабахе, в 1991-92 г.г. в Южной Осетии. В 1995 году 33-й ооСпН был введен в Республику Чечня. С 3 сентября 1992 года бригада вошла в состав Уральского ВО – выведена на дисклокацию в Асбест (ПУрВО, Свердловская область).

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

CarBon

комментирует материал 01.04.2009 #

Так и знал, будут расформировывать \"опасных\" (неугодных) которые как мне кажется и являются самыми боеспособными подразделениями, а на счет 67-й бригады, так я думаю все еще впереди и ничего не решено, если решение принято, то все равно уберут, просто ЗП платить не будут и все, скажут вот типа денег нет, кризис. Сами и уйдут.

user avatar
valerij56

комментирует материал 01.04.2009 #

МВД - это да! Это круто! Любимый город может спать спокойно. Внешние дела у нас решены, граница на замке. Враг разбит и бежит. Теперь порешаем внутренние дела, что то у нас внутри государства неспокойно. Надо быстро реагировать. Тут то полк быстрого реагирования и пригодится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com