Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские заправки не торопятся получать \"экологический знак\"

Московские заправки не торопятся получать \"экологический знак\"

Столичные заправки не стремятся получать "экологический знак". Их отпугивает, что московское законодательство гораздо строже федерального, полагает "Независимая газета".

В декабре 2006 года мэр Москвы Юрий Лужков предлагал ввести уголовное наказание за производство "паленого" бензина. Предложение зависло на федеральном уровне.

Тогда у столичных властей возникла идея стимулировать добросовестных продавцов топлива присвоением "экологического знака". Для этого нужно было подать заявку в комиссию при Экспертном совете по внедрению моторного топлива, присадок и масел с улучшенными экологическими характеристиками. В течение месяца комиссия рассматривала представленные документы и выносила решение.

На сегодняшний день такой знак вручен лишь 5 столичным автозаправкам: трем АЗС ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" и по одной ООО "ПКП Картекс" и ОАО "Московская топливная компания".

В департаменте отмечают, что нефтяные компании ведут себя крайне пассивно - многие знают, что не соответствуют заявленным требованиям.

На сегодняшний день Москва является единственным городом России, где организована система контроля качества моторного топлива на соответствие экологическим требованиям, установленным в городе.

В Москве около тысячи автозаправочных станций и автозаправочных комплексов. В "черном списке" столичных АЗС уже 50 заправок .

Штраф за производство и оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составляет 50 тыс. рублей. Для юридических лиц – 400 тыс. рублей. Повторное нарушение обходится юридическим лицам в миллион. При этом ни одна из ранее внесенных в "черный список" АЗС не была исключена при следующих проверках.

Из-за поломок, связанных с использованием некачественного топлива, в сервисы вынуждены обращаться тысячи автомобилистов. С такими поломками связана примерно четверть от всего числа обращений. Напомним, вопиющий случай произошел недавно в Москве: после посещения одной из известных сетевых АЗС четыре машины пришлось грузить на эвакуатор.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com