Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция лишится права \"кошмарить\" бизнес?

Милиция лишится права \"кошмарить\" бизнес?

Милиции могут запретить проверки бизнеса. Соответствующие поправки сегодня рассмотрит комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. Речь идет об исключении статьи из Закона РФ «О милиции», дающей ей право вмешиваться в деятельность предпринимателей. Это ослабит давление на бизнес, усиленное в последнее время в связи с начатой МВД борьбой с фирмами-однодневками.

Защитить бизнес от необоснованных милицейских проверок — суть поправок, которые готовятся ко второму чтению. Если они будут приняты, стражам порядка запретят досматривать транспорт, изучать финансовые документы, изымать образцы сырья, продукции и товаров, осматривать складские, торговые и служебные помещений. Также предлагается отстранить милицию от проведения налоговых проверок и это — главное нововведение, — считает заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрей Голушко.

«Проверки в будущем милиционеры смогут проводить только по запросам налоговых органов, — рассказал Голушко BFM.ru. — Есть масса историй о том, как милиционеры вмешиваются в дела бизнес-сообщества. Здесь рекордсменами можно назвать два региона: Башкирию и Омскую область. Доходит уже до смешного: милиционеры проверяют качество суши в ресторане. Соответственно, немедленно начинается проверка финансово-хозяйственной деятельности».

Основные претензии к милиции — крышевание и содействие рейдерам. Более 70 процентов проверок ничем не заканчиваются, а, значит, их проводили необоснованно, делают вывод авторы законопроекта.
Вице-президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Владислав Корочкин верит, что поправки ослабят давление на бизнес. «Три года назад проблемы с милицией стояли на первом месте, сейчас они несколько ниже в этом списке, — сказал он BFM.ru. — Но для средних компаний возможность таких проверок в сочетании с борьбой с фирмами однодневками представляет большую проблему. Милиционеры приходят проверять компании, а основанием этому является ссылка на эту пресловутую статью закона. Больше у проверяющих ничего нет».

Число преступлений, совершаемых милиционерами, в последнее время устойчиво растет. Только в этом году к уголовной ответственности за разные преступления, связанные с коррупцией, привлечено 9 тысяч участковых, три тысячи сотрудников ГИБДД, столько же оперативников уголовного розыска.

Один пример. В начале сентября Мосгорсуд приговорил к восьми годам заключения старшего оперуполномоченного по особо важным делам, подполковника милиции Николая Ульянова. Он требовал взятку в 100 тысяч долларов от руководителя компании, занимающейся торговлей нефтепродуктами. Как установил суд, за данную сумму оперативник одного из оперативно- розыскных бюро МВД РФ обещал прекратить проводимую им проверку этой компании по факту махинаций с бензином. Деньги за якобы поставленные 139 тонн бензина подполковник милиции просил перечислить на счет фирмы-однодневки, зарегистрированной на подставное лицо..

Предполагается, что запрет на вмешательство милиции в дела бизнеса вступит в силу в начале следующего года.

Любовь Ширижик

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com