Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев готов прекратить сотрудничество с НАТО

Медведев готов прекратить сотрудничество с НАТО

НАТО больше России заинтересована в развитии сотрудничества, заявил президент России Дмитрий Медведев. На встрече с постпредом России в НАТО Дмитрием Рогозиным, он сказал: «В нашем сотрудничестве, прежде всего, заинтересован альянс, а не России». «Если они это сотрудничество по сути, разрывают, для нас ничего страшного не произойдет. Мы готовы принять любое решение, вплоть до прекращения отношений в целом», - передает слова Медведева "Газета.ру".

Президент констатировал резкое ухудшение отношений России с НАТО. «За последнее время, после вооруженного конфликта в Южной Осетии, развязанной Грузией агрессии, у нас непросто складываются отношения с Североатлантическим альянсом», - сказал Медведев. «Произошло резкое ухудшение наших отношений, и не мы тому виной», - подчеркнул глава государства, попросив Рогозина рассказать, как, на его взгляд, будут развиваться эти отношения.

19 августа главы МИД 26 страна НАТО приняли на экстренном заседании документ, в котором заявили, что отношения России с альянсом уже не будут прежними из-за действий России по отношению к Грузии. Члены Североатлантического альянса согласились в том, что Россия нарушила международное право, вторгнувшись на территорию Грузии. Действия России в документе названы «непропорциональными и несоответствующими роли миротворца и принципам мирного разрешения конфликтов». Конкретной мерой стала приостановка работы Совета Россия-НАТО (был создан в 2002 году с тем, чтобы сблизить Россию с Западом) до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Грузии.. В то же время главы МИД стран НАТО не поддержали предложение США о сворачивании сотрудничества с Россией в области обеспечения безопасности. После этого постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин был вызван в Москву для консультаций.

Готовность президента прекратить военное сотрудничество с НАТО была предсказуема и ожидаема экспертами. Отношения с НАТО «посыпались» после начала российско-грузинского конфликта. Сначала были отменены совместные учения FRUKUS в Тихом океане из-за отказа участовать в них США, Канады и Великобритании (оставались лишь Франция и Россия). Затем США запретили России участвовать в совместной антитеррористической операции «Активные усилия». Отменены также российско-американские антитеррористические учения, которые должны были пройти на Дальнем Востоке 28–30 августа. Говорилось, что возможным ответным действием Москвы может стать отказ от предоставления НАТО российской территории для наземных поставок грузов войскам альянса в Афганистане. Перечень этих грузов перечень грузов включает в себя широкий диапазон предметов, от продуктов питания до некоторого военного снаряжения.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

48qwerty59

комментирует материал 26.08.2008 #

Для Вас,господа руководители России,всё одно будет манна небесная,так повелось с 1917г.И в друзьях у нас опять будет одна нелюдь-каннибалы из Африки,человеко-ненавистнические режимы.А то,что экономическое положение страны только ухудшается,это Вас не волнует,народ бесправен и бессилен,из казны для Вас всегда хватит и времяпровождение в рабстве на галерах в Сочи,поди как тонизирует.Суверенная демократия-это тоталитарный режим.Продолжать бессмысленно...

user avatar
verki100

комментирует материал 26.08.2008 #

За что боролись, на то и напоролись. Ублюдки.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 26.08.2008 #


Чем такое сотрудничество так лучше никакого.
Враги они всегда враги и даже Меркель сделает Германию врагом России. Хорошо только то что, после выборов в Германии придет адекватный человек. То же самое должно произойти и во Франции. Немного повыпендриваются и снова будут нормально общаться и другие страны старой демократии. А после встречи Маккейна с Путиным(ну очень этого хочет Маккейн) и США поймет, что с Россией можно и надо дружить. Что Россия это никакая не банановая республика.
А пока США с НАТО хотят срочно воткнуть грузию в НАТО. Создать так сказать прецендент своему Уставу. Принять к себе в военный клуб демократических государств, бесноватого подонка и сделать маленькую войну. Например лишить суверинитета одну из непризнанных ООН республик. Скорее всего это будет опять многострадальная Ю.Осетия, так как там рядом нефтепровод из Баку. Небольшая война-разведка с тем чтобы проверить насколько Россия сможет быстро разбить вооруженную теперь уже по стандартам НАТО(без украинского и др. бывшего советского оружия) грузинскую армию. Результат опять будет тем же, но жертв будет больше в разы. На этот раз будут задействованы очень высокие технологии.
Мир ещё содрогнется от жертв и крови, которые будут результатом политики США и сакашвили. За свой позорный испуг в Гори он отомстит большой кровью и он очень желает этого. И США с ЕС и НАТО будут повивальными бабками при рождении этого кровавого действия.
Еще США и НАТО хотят путем нагнетания военной истерии через бесноватого мишико сорвать Сочинскую Зимнюю Олимпиаду. Разве можно проводить Олимпиаду там, где их одноклубник, член НАТО находится в состоянии войны с непризнанной ООН Абхазией. Он ведь в любой момент может начать войну, например перед открытием, как перед Пекинской. У США, ЕС и НАТО не хватит ума приструнить бесноватого - не для того вооружают, а наоборот разработают ему карты начала и окончание операции \"Утренняя Заря-2\".
Потом пожурят, мол, как же так. Извините не доглядели и поменяют \"храброго зайца\" на кого-нибудь другого.
А ещё Грузия нужна для НАТО, чтобы сидеть невдалеке у границ Ирана и грозить \"Тамагавками\" с акватории Черного моря. Казалось бы можно и с территории Турции, как члена НАТО, но турки не пустят так, как США и другие НАТОвцы уйдут к себе, а туркам жить рядом с Ираном вечно. Да и со всей этой НАТОвской своры турки и персы - единоверцы.

user avatar
fatima

отвечает Ekselenc на комментарий 28.08.2008 #

Ты не в курсах, как всегда...
Думаешь путину очень нужно, что мы с тобой наслаждались в сочи спортом?!
Это лишь прикрытие для стройки военных объектов. Россия же не может жить без стран-доноров типа бывших республик. а база нужна для нанесения ударов и для устрашения других стран. Уважения не можем добиться дак надо обязательно стращать...)

user avatar
fatima

комментирует материал 28.08.2008 #

поскольку в кремле лишь озабочены ограблением РФ, а всё остальное лишь пиар, то следует один единственный вывод, почему НАТО мозолит им глаза. Вот ведь как хорошо-то будет, если из-за сотрудничества с НАТО( а это совместные учения, обход частей) не надо будет лишний раз раскошеливаться на хорошее обмундирование и хорошее питание( обычно для показухи). А то еще солдаты стрелять научаться, вместо того чтобы строить бесплатно дачи.А безопасность страны никого и не интересует по существу, да и грабить-то нечего. Тот, кто придет к нам, вынужден будет огромные средства вкладывать в культуру населения, т.к. без нее никакой прогресс невозможен.
Надо уметь читать мысли за строками..., угадывать мотивы решений....и не верить заголовкам.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 28.08.2008 #

Нам (которые из СССР) очень сложно насадить культуру. США с ЕС и НАТО вооружили и обучили армию Грузии, пытались окультурить Ю.Осетию, а те отбрыкиваются. Дикари. Нет не пройдёт. Не верю.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 28.08.2008 #

А насчет военных баз в Сочи это идея. Представляешь во время хоккейного матча Россия-США ... Решается золото Олимпиады, а штаты ведут 4-3. В этот момент открывается потайной ход и из него к бортику подъезжает российский танк Т-90 и наводит пушку на штатовских игроков. Американцы оторопели, а Россия сравнивает счёт и быстренько забивает победные две три шайбы. Да, в этом что-то есть:)))

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 28.08.2008 #

...Россия же не может жить без стран-доноров типа бывших республик. а база нужна для нанесения ударов и для устрашения других стран...

Как-то обходилась Россия без доноров после развала СССР. Помогала тем же Ю.Осетии и Абхазии, чем могла + содержала миротворцев. Обустраивала границу с Грузией. На это нужны были большие деньги, но спокойствие страны дороже. Ни на кого ненапдала, никому не грозила. Грузию предупреждала 17 лет, что в случае войны защитит малые народы силой оружия. То, что не поверил михо, это его беда, а не вина России. Все чем-то грозят России, особенно Грузия, а Россия ведёт взвешенную политику и призывает к этому других. У России баз хватает и стационарных, и мобильных на земле, в небесах и на море и поэтому строить их в Сочи, в горах, рядом с границей накладно и неоправдано.

user avatar
peter_lawyer

комментирует материал 29.08.2008 #

Читая комментарии впервые за последнее время заметил, что в России ещё остались нормальные здравомыслящие люди, в отличие от крикунов и ура-патриотов.

Для Ekselenc 28 августа 2008 03:33
\"Как-то обходилась Россия без доноров после развала СССР\"

Малыш, сколько тебе лет, что ты такой тупой и наивный. Неужели ты больше веришь пропаганде, чем историческим реалиям? Да после развала СССР от России без помощи стран Запада (весьма недальновидных) остались бы рожки да ножки. Теперь то Европа и Америка понимают, что надо было оставить Рашу вариться в собственном соку. Так нет же, помогли на свою голову.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com