Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легендарная Коко Шанель сотрудничала с нацистами?

Легендарная Коко Шанель сотрудничала с нацистами?

Легендарный дизайнер Коко Шанель сотрудничала с нацистами, однако большинство людей об этом не знают, так как этот факт зачастую умалчивается биографами, пишет британская газета The Times.

Большинство людей не знают, что когда-то Шанель ездила в Берлин, чтобы строить козни вместе с главой гитлеровской внешней разведки Вальтером Шелленбергом, утверждает автор статьи Кейт Мур.

По данным газеты, Шанель также пыталась, используя проарийские законы, отобрать контрольный пакет фирмы, которая производила для нее духи, у еврейской семьи Вертхаймер.

Военные годы Шанель провела в уютном номере парижского отеля Ритц в объятиях нацистского офицера Ганса Гюнтера фон Динклаге, а затем разделила его изгнание в Швейцарии, утверждает автор.

Шелленберг хотел передать Черчиллю письмо от Шанель с предложением вступить в тайные переговоры о прекращении войны. После войны на допросах Шелленберг сказал о Шанель: "Мне порекомендовали ее как человека, достаточно близко знакомого с Черчиллем для проведения переговоров с ним, как врага России, как желающую помочь Франции и Германии". По данным издания, операция провалилась, а общий друг Черчилля и Шанель донес на нее как на немецкую шпионку.

Шанель пеклась исключительно о собственной шкуре, предполагает автор. Среди нацистов она вращалась, так как остальным ее духи были не по карману, а в конце войны заговорила о своей воображаемой дружбе с Черчиллем, которого лишь несколько раз видела на приемах. После войны Шанель было арестовали за коллаборационизм, но вскоре при таинственных обстоятельствах освободили.

В 1956 году Шанель вернулась из Швейцарии в мир парижской моды и вновь добилась коммерческого успеха - прежде всего благодаря американским покупателям, сообщает The Times.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com