Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис как мотивация здорового питания

Кризис как мотивация здорового питания

Мировой кризис многих заставил затянуть потуже пояса. Американские социологи выяснили интересные факты. Хотя их соотечественники сократили расходы на продукты и рестораны и, казалось бы, должны были похудеть, нация продолжает стремительно поправляться. Как выяснилось, люди теперь отдают предпочтение фаст-фуду. Плюс стрессовая ситуация из-за кризиса - люди стали больше есть на работе. Благо, что бесплатные обеды отменили не везде.

До кризиса бесплатные обеды были желанной частью компенсационного пакета. Сейчас, конечно, соискателям не до жиру - лишь бы на работу взяли, - но в некоторых фирмах, несмотря на сокращение финансирования, не стали экономить на питании сотрудников. И как ни странно, такая щедрость замечена в западных компаниях. В DHL, например, на каждого работника в месяц выделяют определенную сумму, которая сначала приплюсовывается к окладу, а потом вычитается.

\"Сейчас оформление проходит по карточкам. У каждого сотрудника есть ID-карта. С этой карты считывается информация и, соответственно, после этого сотрудник получает свой обед. Обед комплексный, состоит из обязательного салата, неплохой выбор фруктов, обязательно суп, второе. На каждого сотрудника сумма обеда рассчитывается. Взять два салата вместо первого ты не можешь. Вы можете отказаться от первого, а взять что-то дополнительно не получится\", - рассказывает менеджер DHL по связям с общественностью Мария Верномудрова.

Так что набрать бесплатных обедов для всей семьи на работе не выйдет, да и два раза пообедать за счет компании - тоже. Впрочем, и на один бесплатный обед разоряются очень немногие работодатели. Большинство серьезно сократили статьи соцпакета. К примеру, если еще 4 года назад в каждой четвертой компании обеды оплачивали из бюджета фирмы, то к началу этого года число таких компаний сократилось до 15%. \"Скорее всего, речь здесь шла о том, что компании предоставляли гибкие компенсационные пакеты, выбирая то, что больше всего мотивирует в их ситуации: выбрать дотации на питание или выбрать дотации на оплату мобильной связи. Или премия, или набор дотаций\", - поясняет руководитель исследовательского центра портала \"Суперджоб\" Наталья Голованова.

Конечно, введение платных обедов - малоприятная мера экономии, однако врачи призывают видеть в этом положительные моменты. Ведь можно перейти на домашнюю еду и приносить ее с собой. И для здоровья лучше, и для кошелька.

Кстати, предпочтение нормального питания, а не фаст-фуда экономит деньги не только простых людей, но и государства. В Австралии правительству, скорее всего, придется оплачивать операции по сокращению желудка людям, которые не смогли потерять вес другими способами. Таким образом планируется разгрузить систему здравоохранения, уменьшив число больных диабетом и сердечными заболеваниями.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

doctor ndj. vfnm

комментирует материал 10.05.2009 #

Мои предсказания сбываются. Смотрите здесь http://www.effectplacebo.com/?p=162
Экономический кризис - это тяжёлое испытание для всех нас. И он ведь только начинается. В такой не простой ситуации очень легко потерять здоровье. Потому что невольно возникает желание сэкономить на еде перейдя на дешёвую углеводную пищу (картофель, макароны, хлеб) и на фаст-фуд. Советую вам по мере ваших возможностей отдавать предпочтение натуральным продуктам богатым белком и жиром: молоко жирное, сметана жирная, творог жирный, сыр, сало, мясо, рыба, яйца, рыбные консервы, кисломолочные продукты, лучше всего кефир, орехи, шоколад высокого качества.

Это и есть самое здоровое и правильное питание для вас и ваших детей. И поменьше слушайте \"экспертов\". Именно они довели весь мир до эпидемии диабета и ожирения.

Здоровья вам всем и долгих лет жизни

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com