Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайская полиция признала применение огнестрельного оружия против участников беспорядков

Китайская полиция признала применение огнестрельного оружия против участников беспорядков
Китайская полиция в воскресенье открыла огонь "в целях самозащиты" по участникам беспорядков в уезде Аба (юго-западная провинция Сычуань). Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на полицейские источники. Четверо демонстрантов получили ранения, говорится в сообщении.

Нападавшие подожгли полицейский участок в уездном центре Аба, атакуя полицейских с помощью ножей, передает Синьхуа. Они пытались захватить табельное оружие полицейских. Последние сначала открыли предупредительный огонь, однако это не остановило атакующих.

"Полиция была вынуждена открыть огонь в целях самозащиты", - заявил представитель полиции. Раненые участники беспорядков "разбежались вместе с другими, полиция ведет следствие, устанавливая их местонахождение".

Беспорядки произошли также в северо-западной провинции Ганьсу, в ряде районов которой компактно проживают тибетцы, сообщило агентство Синьхуа.

Тем временем госсекретарь Кондолиза Райс позвонила главе МИД КНР Ян Цзечи и "попросила проявлять сдержанность" при реагировании на акции протеста в Тибете. Об этом сообщил на брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак, передает ИТАР-ТАСС.

"Госсекретарь во время беседы подчеркнула, что насилие никому не нужно, - отметил Маккормак. - Она также вновь призвала правительство Китая начать диалог с Далай-ламой, а также с уважением относиться к многонациональному составу государства и продолжать работу по распространению основополагающих прав и свобод на всех китайских граждан".

По словам главы пресс-службы, США считают, что "сейчас самый подходящий момент для диалога (Пекина) с Далай-ламой".

Как указал Маккормак, американское посольство в Пекине добивается доступа в Лхасу и другие районы Тибета. "У нас нет ясного понимания, как китайское правительство отреагировало на акции протеста, что там произошло на самом деле и какая сейчас ситуация", - сказал он, добавив, что пока разрешение получено не было.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com