Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хижина американского террориста не появится в музее

Хижина американского террориста не появится в музее

Террорист Теодор Качински (Theodore Kaczynski), известный также под именем Унабомбер (Unabomber), выступил с протестом против появления в музее хижины, в которой он скрывался в течение многих лет, пишет сегодня газета Washington Post.

Выставка проходит в недавно открывшемся в Вашингноне, США, музее Newseum и посвящена столетию ФБР, которое занималось расследованием дела знаменитого террориста. Объявление о выставке Унабомбер, находящийся сейчас в тюрьме штата Колорадо, прочел как раз в Washington Post, где в 1995 году был опубликован манифест Унабомбера «Индустриальное общество и его будущее». Он заявил, что намерен опротестовать решение выставить его жилище на всеобщее обозрение в суде.

С 1978 года Теодор Кашински рассылал по почте самодельные взрывные устройства всем тем, кого он считал двигателями прогресса. В результате его деятельности погибли 3 человека, ещё 23 стали инвалидами. В числе жертв Унабомбера (так его прозвали за то, что большая часть организованных им взрывов происходила в университетах) вице-президент крупнейшей рекламной фирмы, работавшей на нефтяную корпорацию Exxon Томас Моссер, руководитель крупнейшей частной фирмы по продаже древесины Гилберт Мюррей, владелец компьютерной корпорации и известный инженер Хью Кэмпбелл, пионер в области исследования микроволн Диоген Ангелакос, химик Бакли Крист, генетик и исследователь синдрома Дауна Чарльз Эпстайн, ведущий специалист США в области изучения искусственного интеллекта и разработчик нескольких языков программирования Давид Гелентер.

За помощь в поимке Качински была назначена награда в $1 млн. После публикации его манифеста в Washington Post и New York Times, его опознал его младший брат Дэвид. Через некоторое время Унабомбер был найден в горах Монтаны, где он жил без благ цивилизации рыбалкой и охотой. В январе 1998 года он был приговорен к пожизненному заключению.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com