Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камерунские боевики передумали убивать заложников

Камерунские боевики передумали убивать заложников

Камерунские боевики отозвали свой ультиматум, заявив, что не будут убивать оказавшихся у них в заложниках десятерых рабочих нефтедобывающей компании Total, захваченных вместе с судном "Бурбон Сагитта", передает агентство AFP.

"Мы не будем их убивать, но мы не отпустим их до тех пор, пока не добьемся желаемого - чтобы власти Камеруна пошли с нами на переговоры", - отметил Эби Дари (Ebi Dari) возглавляющий вооруженную группировку Борцы за свободу Бакасси.

Напомним, что 31 октября бандиты заявили, что если правительство Камеруна не пойдет с ними на переговоры, они начнут убивать заложников по одному и в течение трех дней уничтожат всех. В руках у бандитов находятся шесть французов, два камерунца, один тунисец и гражданин Сенегала. О требованиях, которые Борцы за свободу Бакасси намерены предъявить камерунскому правительству, ничего не сообщается. Они могут запросить выкуп, а также выдвинуть политические требования. Богатый нефтью полуостров Бакасси на протяжении последних лет являлся спорной территорией между Нигерией и Камеруном, пока в августе 2008 года Международный суд справедливости не передал его Камеруну.

Некоторые из местных группировок отказались признавать суверенитет Камеруна над полуостровом и пригрозили начать вооруженную борьбу. Напомним, что боевики, действующие в районе разветвленной дельты Нигера, куда входит полуостров Бакасси, неоднократно совершали нападения на нефтяные вышки многочисленных западных копаний, работающих в регионе. Они требуют от их руководства, а также от властей Нигерии, Камеруна Экваториальной Гвинеи и Бенина перераспределения доходов от нефтедобычи в пользу местного населения.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 01.11.2008 #

Какие-то эти боевики переменчивые: вчера хотели убивать, сегодня - нет. Кто даст гарантию, что завтра они опять не передумают?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com