Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как остановить рост цен и тарифов в России?

Как остановить рост цен и тарифов в России?

Сегодня, когда страна оказалась втянутой в мировой финансово-экономический кризис, самое время обсудить проблему инфляции по-российски. Цены и тарифы растут, в том числе и на наиболее социально значимые товары. Это усугубляет и без того трудное положение многих россиян, обусловленное кризисом.

Экономисты как ни в чем не бывало продолжают ссылаться на нашу интеграцию в мировую экономику и выискивать другие "объективные" причины непрерывного роста цен. Но вот уже и за рубежом в обстановке кризиса многие цены стали падать. А у нас они по-прежнему растут! Это лишний раз доказывает, что в основе российской инфляции лежит неуемная алчность продавцов, их круговая порука.

Как с этим бороться? Правильно, нужно ввести наконец регулирование ценообразования - хотя бы на группу жизненно важных товаров и услуг! Об этом давно говорят многие эксперты и, по всей видимости, всерьез задумались в Кремле. "Мы раньше практически не контролировали ценообразование, и этот контроль осуществлялся в заявительном порядке.

Я думаю, что мы могли бы сейчас принять решение об обязательном декларировании отпускных цен на наиболее важные препараты, которые поступают в коммерческую аптечную сеть.". Эти золотые слова произнес президент РФ Дмитрий Медведев в интервью "Первому каналу" 15 марта сего года. Введение деклараций на ценообразование сможет стать первым серьезным шагом к сдерживанию роста цен. Хочу выразить горячую поддержку этому плану президента и очень надеюсь, что он не только не останется благим намерением, но и будет распространен на все жизненно важные и наиболее значимые потребительские товары и услуги.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Prohozhii

комментирует материал 28.03.2009 #

Социологические опросы показывают, что более всего беспокоит население рост цен. Но то, что предлагается в статье В.Фельдблюма без анализа причины роста цен, для страны не желательно.

Рост цен в настоящее время – это в первую очередь следствие обесценения национального рубля как государственного эталона для измерения цен в стране. Приведу наглядный пример. Возьмем двухметровую жердь и измерим ее стандартным метром: убедимся, что длина ее ровно 2 метра. А затем давайте меру измерения длины – метр – укоротим наполовину. И при измерении той же жерди уже нашим новым метром она \"окажется\" четырехметровой. Понятно? То же происходит и с ценами товаров и с размером нашей заработной платы, где единицей меры служит рубль, постоянно обесценивающийся денежной инфляцией. С привязкой к падающему доллару это происходит совершенно незаметно. И если в условиях ДЕНЕЖНОЙ инфляции директивно запретить рост цен, это просто окончательно развалит национальную экономику.

Возникает вопрос, что же делать, как преодолеть кризис, как остановить инфляцию? См. Newsland.ru: http://www.newsland.ru (и далее по ссылке, где раскрывается детально путь решения проблемы). Решение уже найдено, яснее, чем в этой статье рецепт лечения страны от бедности для стран СНГ не пропишешь. Осталось лишь набраться мужества и воспользоваться собственным умом. Может, хватит нам ждать, что МВФ и Сорос нас всему научат. Или все же еще подождем?

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 28.03.2009 #

Как только люди со шпагой в руках пытались фабриковать \"распределительную стоимость\" они пожинали лишь расстройство в делах и денежные потери... Два сильнейших правительства, какие только когда-либо существовали, а именно, северо-американское революционное правительство и французский Национальный конвент, дерзнули установить предельные цены и потерпели полную неудачу.

ЭНГЕЛЬС (Engels) Фридрих.

user avatar
stepantretiakov

комментирует материал 29.03.2009 #

(Эти золотые слова )

Они золотые из-за чего?

Сказаны президентом, поэтому уже золотые?

Медведеву самому нужно открыть предпринимательство и попрактикавать месяц в нашей интересной стране. Вот тогда и можно будет послушать его ощущения о «ЗОЛОТЫХ РЕШЕНИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА».

user avatar
stepantretiakov

комментирует материал 29.03.2009 #

Сделайте деньги самыми дешевыми (минимальный % по кредитам) и зафиксируйте цены на энергоносители.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com