Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как определить тип будущего начальника?

Как определить тип будущего начальника?

Психологи выделяют несколько типов руководителей, к каждому из которых, что естественно, необходим свой подход. Понять, найдете ли вы этот подход, можно уже на первом собеседовании с новым шефом.

Властный

Как распознать. Его поведение прямолинейно, суждения категоричны – говорить и спрашивать он будет без предисловий и увиливаний. Своей манерой речи он демонстрирует, что он главный.

Чего ждать. Полный контроль над всеми и всем в компании – вот что важно для такого руководителя. Для него не существует поражений, и выигрывает он только для того, чтобы другие проиграли. «Главному бухгалтеру при таком начальнике придется быть солдатом и выполнять любые приказы», – говорит Алексей Сетов, психолог, бизнес-тренер Европейского тренингового центра «Инновация». Понятно, что это может стать серьезной проблемой, особенно если такой шеф слабо ориентируется в налоговых вопросах. «Показывать властному руководителю свою независимость не стоит, равно как и говорить, что он не прав. Лучше подыгрывать – не выкладывать правильного решения сразу, предложить несколько вариантов, то есть уверить его в том, что решение принял он сам», – замечает бизнес-тренер Юрий Жолобов.

Шансы сработаться * * *

Амбициозный

Как распознать. Основные вопросы такого руководителя – ваши достижения на предыдущей работе: насколько вам удалось снизить налоговую нагрузку, как вы оптимизировали работу? Будьте готовы отвечать подробно – этот начальник скорее всего неплохо разбирается в налоговых вопросах и легко поймет, насколько вы компетентны.

Чего ждать. Главное для него – достижения, будь то лидерство по продажам или минимальная сумма уплаченных налогов. «Действия его направлены на выполнение задач и преследование определенных целей. Ему важно все довести до конца, вовремя и в срок – до конкретного итога», – отмечает Алексей Сетов. Возможно, такого руководителя ничего, кроме результатов, и не будет интересовать в работе финансовой службы. Соответственно вам придется специально обращать его внимание на условия работы, уровень зарплаты подчиненных и т. п. и объяснять, каких целей это поможет достичь.

Шансы сработаться * * * *

Союзник

Как распознать. На собеседовании вам скорее всего придется отвечать не столько на стандартные вопросы о работе (чаще по резюме), сколько на личные.

Чего ждать. В отличие от предыдущего типа такому шефу важны взаимоотношения с подчиненными и психологическая обстановка в коллективе. И это считается главной составляющей рабочего процесса. Директор обходителен, разделяет заботы других людей, а также нацелен на сотрудничество. «От главного бухгалтера, впрочем как и от других сотрудников, такой руководитель ждет искреннего интереса к работе, выражения эмоций и мыслей», – замечает Алексей Сетов. Можно предположить, что в команде у такого начальника царят мир и взаимопонимание, но при этом в компании не налажено четкое администрирование, а в финансовых документах беспорядок. «Союзник не любит конфликтных ситуаций, и принятие решений он довольно часто перекладывает на других людей. Поэтому будьте готовы, что вам придется принимать решения и по стратегическим вопросам», – говорит Юрий Жолобов.

Шансы сработаться * * * * *

Мнительный

Как распознать. На собеседовании он скорее всего задаст немного вопросов и постарается побольше узнать о кандидате косвенными способами. Говорить придется в основном вам – мнительный будет только слушать.

Чего ждать. Руководители такого типа, как правило, очень замкнуты, они считают, что вокруг одни враги. Директор никому не доверяет, боится, что его могут скомпрометировать или обмануть. «Главному бухгалтеру в работе с мнительным руководителем нужно будет демонстрировать обладание конфиденциальной информацией, связями с влиятельными людьми и главное – беспредельную преданность. Такому директору важно знать, что кто-то будет играть для него роль ширмы», – отмечает Юрий Жолобов. 

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com