Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу года в России останется два региона-донора?

К концу года в России останется два региона-донора?

Число регионов-доноров к концу 2009г. может сократиться до двух - Москва и Санкт-Петербург. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр регионального развития Виктор Басаргин.

По его словам, в Москве ситуация по бюджету в январе 2009г. "была неплохой". "Это один из немногих субъектов, где доходы в январе практически не снизились, но в феврале сложилась непростая ситуация", - заметил министр.

В то же время министр отметил, что январь и февраль не являются показательными. По этим месяцам нельзя точно судить, как складывается ситуация, пояснил В.Басаргин. "Я думаю, что март расставит все на свои места", - добавил он. По его словам, ранее 11 регионов-доноров формировали порядка 70% бюджета РФ.

Глава Минрегионразвития также заметил, что ситуация среди регионов изменилась. В частности, он привел пример, что те, кто были передовыми, резко ухудшили свои показатели, а те, кто жил за счет дотаций, стали передовыми. Так, в группе риска находятся Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Челябинская область. При том, что ранее ХМАО уступал по бюджету только Москве. Причиной проблем в этих регионах является снижение цен на нефть, проблемы в металлургии.

Правительство тоже пытается спасти региональные бюджеты от дефицита. Как пообещал премьер-министр Владимир Путин, федеральный бюджет в 2009г. окажет дополнительную помощь регионам на сумму 300 млрд руб. При этом, по мнению главы правительства, региональным властям следует обратить внимание на проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности, создать оптимальные условия для бизнеса.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

evrei

комментирует материал 28.03.2009 #

Число регионов-доноров к концу 2009г. может сократиться до двух - Москва и Санкт-Петербург. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр регионального развития Виктор Басаргин.



Официальное признание в том, что Москва и Питер - кормильцы наши.

user avatar
slava51

комментирует материал 28.03.2009 #

А если все деньги забирать в федеральный бюджет, так и ни одного не останется. Условность этой классификации проста до безобразия.

user avatar
tornado47

комментирует материал 28.03.2009 #

ИМХО, проблема-таки в назначении губернаторов, а не их выборах. Есть вот Краснодарский край. Богатейшее место, а попадает в просители.



Еше: помнится лет 8-9 назад губернатор Новгорода Великого отказывался принимать инвестиции ниже $ 39 (!) млн. Глупость? Конечно, но вот так было.

user avatar
slava51

отвечает tornado47 на комментарий 28.03.2009 #

Кубанский губернатор не более чем удачливый показушник. Вся его деятельность, это сплошной пиар. Общественного транспорта мало и он старый=>город сплошная пробка.

Говорит,- что главная его задача переименовать город в Екатеринодар. Против этого была демонстрация. Денег для народа нет, а на переименования есть.

Вчера купил чеснок, глянул на упаковку и о... сделано в Китае. Это до чего ж своих фермеров надо было довести чтобы чеснок из китая в Краснодар возить. Здесь же климат такой, что палку воткни и она расти будет, а чернозем на 2 метра в глубину, не суглинки московские.

user avatar
tornado47

отвечает slava51 на комментарий 28.03.2009 #

Ну вот, покушаешь китайкого чесноку, поешь аргентинской говядины, глядишь и станешь интернационалистом в гастрономическом смысле. А наше.... Вот так и будет рушиться и гнить. Иной раз создается впечатление, что страны-то и нет уже. Власть - сама по себе, люди - не живут, а выживают. Вот так и живем, блин.

user avatar
назар

комментирует материал 28.03.2009 #

Кемерово, Тулеев. Показатель хозяйственности и

дела без слов.

user avatar
Anna39

комментирует материал 29.03.2009 #

300 млрд.руб. дойдут до цели или осядут в единичных карманах?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com