Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инспектору ГИБДД дали год условно за убийство водителя

Инспектору ГИБДД дали год условно за убийство водителя
Инспектор ГИБДД города Ухты (Республика Коми) приговорен к 1 году лишения свободы условно за то, что он застрелил водителя, превысившего допустимую скорость и не остановившегося по требованию гаишника. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инспектор признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В октябре 2008 года наряд дорожно-патрульной службы Ухты пытался пресечь противоправные действия водителя автомобиля, который превысил допустимую скорость движения и не остановился по требованию гаишников. В ходе задержания инспектор применил табельное оружие и неприцельно выстрелил, попав нарушителю в сердце. От полученного ранения водитель скончался.

По данным следствия, законных оснований для применений табельного оружия у гаишника не было; кроме того, он не предупредил водителя о возможности использования оружия.
Источник: www.cars.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

назар

комментирует материал 01.04.2009 #

не хватило даже ума на показательный суд влепив ему червонец!

или настолько уверены в своей безнаказанности что плевали

и на законы и на мнение народа.



год условно даже детям за кражу конфет не дают!!!

user avatar
ulkann

комментирует материал 01.04.2009 #

а судьи кто..????

да уж

и что,теперь гаишник может застрелить водителя и отделаться всего годом условно????Слова одни нецензурные просятся на язык.

Неприцельно выстрелил???А почему не по колесам стрелял.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 01.04.2009 #

А зачем было убегать то? Такие вот козлы потом и сбивают людей пачками. Если кто хочет проэкспериментировать и также поиграть с ГАИшниками, не советую. Тоже могут пристрелить, имеют право. И это не только в России. На то она и милиция-полиция.

user avatar
VOLKDAV

комментирует материал 02.04.2009 #

Я не хочу оправдывать инспектора он убил только одного жалко человека А если бы через

дорогу шла група детей из детского сада или група школьников сколько бы

нарушитель убил бы детей никто не подщитывал! И чтоб тогда написали

инспектор козёл не остановил преступника. Я ещё раз говорю не пейте за рулём вы заочно становитесь убийцами, а если нажрались ежайте на такси и никто вас не убёът и всё будет нормально.Я думаю вы все читаете статистику по пьянке за рулём

user avatar
gainulinr

отвечает VOLKDAV на комментарий 02.04.2009 #

Что, своих защищаеш? Подумай головой, или какарда мешает? Забыли, как мент сбил на пешеходном переходе ребенка, да ещё и скрылся! И что ему за это дали? Хамство нашей судебной власти безгранично, а ментов в квадрате.

user avatar
VOLKDAV

отвечает gainulinr на комментарий 02.04.2009 #

С какого перепугу я их защищаю? Я 30 лет проработал водителем на автобусе и насмотрелся на хамов на иномарках ,а что сволочи в погонах есть я об том тоже знаю и я в оочию видел как дорогая иномарка влетела в остановку в которой стояли люди, дали 3 года условно потому что у него много денег вот и выходит что не люди виноваты, а судебная власть, если у тебя нет денег ты никто

user avatar
artemon

отвечает gainulinr на комментарий 03.04.2009 #

А причем это к описанному случаю? Наглость водителей уже давно превысила разумные пределы. Возле меня учебное заведение и переход. Как думаете, сколько водителей за день снижают на нем скорость?!

user avatar
gainulinr

отвечает artemon на комментарий 03.04.2009 #

Дело в том, что закон должен быть для всех един! Мы не знаем всех обстоятельств дела, как и что произошло, но вывод из материалов статьи - баспредел ментов, коррупция в судебной власти. А наглость некоторых водил, особенно молодых не имеет предела, но не убивать же их за это! При имеющемся количестве ментов в РФ, можно у каждого аварийного участки иметь передвижной пост, а не прятиться по кустам в ожидании очередной кормушки, в виде фуры!

user avatar
CarBon

комментирует материал 02.04.2009 #

Вот так оно и бывает убил человека, который в принципе ничего и не сделал, и даже не посадили, наверняка даже не уволили, а рассуждать о том что тот мог чего-то натворить, это пустой треп, ведь не сделал, не понимаю как можно судить за то чего не сделал. Вот вы дорогие участники форума тоже являетесь потенциальными убийцами, даже если вы пешеход, кто вам мешает взять биту и съездить кому-нить по башке, но это не значит что какой-то ментенок может в вас стрелять, и совершенно не значит, то что вас надо за это закрыть или изолировать, вот когда наделаете, тогда и судите. Жизнь штука сложная и народ мрет по разным причинам, и единственный способ избежать случайных смертей - это закрыть каждого в такой комнате в психушке, где стены пол и потолки мегкие, к этому кстати наше государство и идет, а по дорогам даже ездить неприятно стало, сидишь в постоянном напряжении, того гляди без прав останешься, то знак где-нить в кустах повесят, то еще что-нить придумают. И кстати кто сказал что товарищь был пьян, может сплошную переехал, а возможность лешиться прав это очень хороший стимул побегать от гайцов.

user avatar
CarBon

комментирует материал 02.04.2009 #

Кстати еще хочу заметить, что у нас какое-то странное государство, значит за убийство, кражу и т.п. у нас как правило не отвечают вообще, потому что опера находятся как бы помягче сказать где... У них нет даже транпорта, работать не дают, разрешают брать только мелочь какую-то, но вот СПЛОШНАЯ это у нас самое тяжкое преступление, за это тебя натянут так..., а может и казнят на месте, как показывает этот случай, и вообще не ясно может он от них вообще не бегал, просто пристрелили и написали что бегал.

user avatar
barack obama

комментирует материал 03.04.2009 #

Очень эффектное средство с лихачами! Поставить на крыши гаишных машин

станковые пулемёты!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com