Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ: Грузинские спецслужбы создавали в России бандитское подполье

ФСБ: Грузинские спецслужбы создавали в России бандитское подполье

Задержанный в России агент грузинских спецслужб "выполнял задачу по созданию в Ингушетии и других регионах юга России бандитского подполья с целью организации вооруженного сопротивления федеральным властям". Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"При разработке лидеров незаконных вооруженных формирований ФСБ выявлен и арестован связанный с НВФ российский гражданин Рамзан Туркошвили. Он признался, что был завербован грузинскими спецслужбами при непосредственном участии одного из главарей террористов, скрывающегося в Панкисском ущелье, - Хангашвили", - говорится в сообщении.

"Агенту была поставлена задача по поиску на территории Ингушетии и других субъектах Южного федерального округа экстремистски настроенных лиц с целью создания из их числа бандподполья и организации вооруженного сопротивления федеральным властям. Кроме того, он должен был осуществлять контакты между грузинскими спецслужбами и активными членами НВФ, находящимися на территории России", - утверждают в ФСБ.

16 мая ФСб заявила о разоблачении агента грузинских спецслужб. "Некоторое время назад на территории Южного федерального округа пресечена деятельность агента грузинских спецслужб 34-летнего чеченца-кистинца Рамзана Туркошвили, гражданина России, но уроженца Грузии", - сказал тогда представитель ФСБ.

В обязанности Туркошвили, по утверждению ФСБ, входил "сбор информации о военнослужащих и работниках госучреждений для вербовки грузинскими спецслужбами". Представитель ФСБ утверждает, что Туркошвили был завербован сотрудниками грузинских спецслужб при участии Зелимхана Хангошвили. Последний, по информации ФСБ, является главарем террористической группировки, которая скрывается в Панкисском ущелье Грузии. Членов группировки обвиняют в совершении террористических актов на территории Ингушетии.

Грузинские власти назвали провокацией сообщение о разоблачении грузинского агента. Официальный представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил журналистам, что "грузинские правоохранительные органы не имеет ничего общего с Рамзаном Туркошвили, которого спецслужбы России представляют грузинским агентом".

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com