Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ежегодно в тюрьмах России появляется на свет около 260-300 детей

Ежегодно в тюрьмах России появляется на свет около 260-300 детей
Справка по материалам Федеральной службы исполнения наказаний: «Рождение и условия жизни детей в местах лишения свободы». Ежегодно в России за колючей проволокой появляется на свет около 260-300 младенцев.

На практике из 35 женских исправительных колоний России лишь на территории 12 зон есть дома ребенка, и только в шести – родильные отделения.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ пока не получала прошения о помиловании от бывшего юриста НК "ЮКОС" Светланы Бахминой, которая отбывает наказание в одной из мордовских колоний, сообщил в среду "РИА Новости" официальный представитель ведомства.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ на 1 октября 2008 года, в учреждениях уголовно исполнительной системы Российской Федерации содержится 67,8 тыс. осужденных женщин, в домах ребенка при женских колониях проживает 778 детей.

Ежегодно в России за колючей проволокой появляется на свет около 260-300 младенцев.

Особенности материально бытового обеспечения осужденных беременных женщин, осужденных кормящих матерей и осужденных женщин, имеющих детей, предусмотрены статьями 99 и 100 Уголовно исполнительного кодекса РФ (УИК РФ) от 8 января 1997 года (в редакции Федеральных законов от 08.12.2003 N 161 ФЗ, от 14.07.2008 N 112 ФЗ).

Согласно закону, осужденным беременным женщинам, осужденным женщинам во время родов и в послеродовой период оказывается специализированная медицинская помощь.

Осужденным беременным женщинам и осужденным кормящим матерям создаются улучшенные жилищно бытовые условия и устанавливаются повышенные нормы питания. На период освобождения от работы питание им предоставляется бесплатно.

В исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, имеющие детей, могут организовываться дома ребенка. В домах ребенка исправительных учреждений обеспечиваются условия, необходимые для нормального проживания и развития детей. Осужденные женщины могут помещать в дома ребенка исправительных учреждений своих детей в возрасте до трех лет, общаться с ними в свободное от работы время без ограничения. Им может быть разрешено совместное проживание с детьми.

С согласия осужденных женщин их дети могут быть переданы родственникам или по решению органов опеки и попечительства иным лицам либо по достижении детьми трехлетнего возраста направлены в соответствующие детские учреждения.

Если ребенку, содержащемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполнилось три года, а матери до окончания срока отбывания наказания осталось не более года, администрация исправительного учреждения может продлить время пребывания ребенка в доме ребенка до дня окончания срока отбывания наказания матерью.

На практике из 35 женских исправительных колоний России лишь на территории 12 зон есть дома ребенка, и только в шести – родильные отделения.

Ребенка после трех лет определяют в детский дом на свободе, только если за ним закреплена жилплощадь, куда он сможет вернуться по возвращении из социального приюта. Поэтому детям матерей бомжей порой приходится жить за колючей проволокой и после трех, а иногда и после пяти лет".

Источник: www.flb.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com