Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эмо, готы и трэши: неформалы нашего времени

Эмо, готы и трэши: неформалы нашего времени

Сегодня на смену брутальным байкерам, андеграундным рокерам и веселым панкам пришли депрессивные эмо, кладбищенские романтики готы, инфантильные любители японских мультиков анимешники… 

Сегодня на смену брутальным байкерам, андеграундным рокерам и веселым панкам пришли депрессивные эмо, кладбищенские романтики готы, инфантильные любители японских мультиков анимешники… Новые течения обрастают инфраструктурой — в столице можно найти магазины на любой вкус тинейджеров-неформалов. И, конечно, родительскими мифами — как внушающими страх и трепет, так и просто смехотворными.

Пообщавшись с представителями наиболее крупных современных субкультур, «Известия» составили их краткую классификацию.

Эмо

Внешний облик: сочетание черного и розового в одежде, украшения в виде черепов, очень узкие джинсы, кеды, часто пирсинги, а также два «фирменных знака» — косые разноцветные челки и многочисленные значки.

Мировоззрение: свобода в выражении эмоций — как положительных, так и отрицательных, пацифизм, инфантилизм. Предпочитают эмоционально окрашенную музыку с резкими переходами к высоким нотам. Обычно это слезливые баллады о любви, боли и смерти. Имеют репутацию вечно плачущих нытиков, за что остальные субкультуры обычно их недолюбливают (появились даже группы антиэмо, идеология у которых одна — бить эмо). Но отсутствие в российской эмо-тусовке людей старше двадцати лет (за исключением участников музыкальных групп) мешает воспринимать их всерьез.

Мифы: Депрессивные эмо склонны к суицидам. На самом деле на суицидальной теме зацикливаются только эмо-позеры или просто неуравновешенные личности, которые могут и вены на концерте порезать. Именно они первыми попадают в сводки новостей, отсюда и репутация.

Готы

Внешний облик: одежда преимущественно темных тонов, мрачный макияж, обилие украшений и аксессуаров в средневековом стиле с рунами, иероглифами и магической символикой, в том числе браслеты и ошейники с шипами.

Мировоззрение: романтизм, поиск красоты в самых мрачных вещах и явлениях. Поэтому им так нравятся черный цвет в одежде и интерьере, прогулки по кладбищам, мрачные анекдоты и истории про вампиров. Из музыки — готический рок и классика.

Мифы: Госдума несколько раз предпринимала попытки запретить или ограничить движения эмо и готов из-за того, что, по мнению депутатов, данные субкультуры культивируют суицид, а готы еще и оскверняют кладбища. Да, готы уважают мертвых и зачастую предпочитают их общество живым, но на могилах самое большее фотографируются. Зачем же рушить то, что так нравится? Отдельные представители этой группы даже ухаживают за заброшенными могилами. Реальную агрессию проявляют крайне редко. Гораздо чаще они сами становятся объектами агрессии — в основном со стороны скинхедов и гопников.

Ролевики (реконструкторы, косплееры)

Внешний облик: в жизни могут выглядеть абсолютно по-разному. Костюмы разных исторических эпох — от Средневековья до Великой Отечественной войны, а также фантастические, «инопланетные» одеяния героев культовых фильмов и книг большинство надевает только по «праздникам», т.е. собственно на ролевые игры.

Мировоззрение: Бегство от рутины и обыденности в созданный собственными усилиями мир. Среди ролевиков очень ценится умение собственноручно изготовлять костюмы, украшения, щиты и прочие аксессуары.

Мифы: Толкиенисты как отдельная каста ролевиков могут так толкиенуться, что на полном серьезе обсуждают родословную хоббитов. Говорят, есть даже такие, которые, считая себя атеистами, не сомневаются в существовании эльфов. С возрастом это проходит. Как правило.

Трэши и другие

Еще вполне себе живы также рокеры, панки, металлисты и байкеры. Люберов сменили гопники — как правило, молодежь из Подмосковья. Отдельное течение — трэш. Молодые люди, которые любят одеваться нестандартно, но особого стиля не придерживаются. Так сказать, современные стиляги, которые ненавидят гламур.

Причем, как замечают специалисты по молодежным субкультурам, большинство из неформалов далеко не маргиналы, а школьники и студенты из вполне себе благополучных семей. К сожалению или к счастью, но «карьера» большинства из них в современной России заканчивается в офисе.

Источник: www.vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cptn_Pronin

комментирует материал 01.04.2009 #

Мировоззрение: Бегство от рутины и обыденности в созданный собственными усилиями мир.



есть квинтэссенция всех субкультур.



у тинейджеров одна причина убегать в \"мир иной\" у ребят постарше - другая...

user avatar
Кузня

отвечает cptn_Pronin на комментарий 02.04.2009 #

Мне за 50. Всю жизнь любила тёмный цвет в одежде и кладбища. Могла подолгу стоять у чужой могилы и размышлять, глядя на фотографию, кем был этот человек, как и от чего умер... Ну и что?

Хотелось бы только, чтоб эти ребята понимали, где уместно появляться в таком наряде, а где нет. Но они не признают слова \"дресс-код\". А на мой взгляд, в российской школе готический прикид учительницы так же недопустим, как и паранджа.

user avatar
DimasK66

комментирует материал 02.04.2009 #

А разве в этом есть,что то новое? Возьмите Англию начала 60-х, с одной стороны моды , с другой рокеры, после были хиппи и , скажем ангелы ада,в 70-е панки и дископоклонники. Модели поведения те же самые,даже стилистика в одежде и поведении схожа.

И всегда находились люди, которые писали статьи, защищали диссертации,вобщем делали себе имя и деньги на так называемых \"исследованиях\". Были и будут. И эта статейка из того же разряда. Оставьте вы в конце концов эту битую перебитую тему,ведь даже как то неудобно в сотый раз о том же самом...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com