Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки начали отказываться от ипотеки

Банки начали отказываться от ипотеки
Впервые на российском рынке банк, специализировавшийся на ипотеке, под влиянием кризиса ликвидности принял решение изменить модель бизнеса. Москоммерцбанк объявил о намерении снизить долю ипотечных кредитов минимум в два раза и расширить линейку кредитных продуктов за счет других видов кредитов. Доля ипотечных кредитов в кредитном портфеле Москоммерцбанка за ближайшие три года снизится с 65% как минимум в два раза, рассказала "Ъ" первый зампред правления банка Людмила Лебедева. "Новая стратегия развития банка на 2008-2010 годы предусматривает переход от ипотечной модели развития бизнеса банка к универсальной,- сообщила госпожа Лебедева.- До конца года мы планируем увеличить долю кредитования малого и среднего бизнеса, ввести программы потребительского кредитования, в том числе кредитования наличными, а также кредитные карты". По ее словам, к концу 2010 года 35% кредитного портфеля банка будет занимать розница (в том числе ипотека), 40% - малый и средний бизнес, 25% - корпоративные кредиты.

Ставку на ипотечную специализацию Москоммерцбанк сделал два года назад. По итогам 2006 года Москоммерцбанк, по данным исследования Альфа-банка, вошел в тройку лидеров (после Сбербанка и ВТБ). Однако из-за кризиса ликвидности банк не продержался на лидерских позициях и года. Уже по итогам 2007 года Москоммерцбанк сместился на девятую позицию, продав треть ипотечного портфеля и увеличив комиссии по ипотеке для поддержания собственной ликвидности.

В Москоммерцбанке не отрицают, что причиной отказа от специализированной модели бизнеса стал разразившийся осенью кризис ликвидности на финансовых рынках. Для длинных ипотечных кредитов нужны длинные привлеченные средства, получить которые из-за нестабильности на финансовых рынках стало крайне сложно. Кроме того, по словам госпожи Лебедевой, доходность универсального банка гораздо выше, чем ипотечного.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com