Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американки по-прежнему страдают от трудовой дискриминации

Американки по-прежнему страдают от трудовой дискриминации

Совместное исследование экономистов из Университета Браун\\Brown University и Университета Чикаго\\University of Chicago позволило сделать шокирующий вывод: за последние три десятилетия степень трудовой дискриминации американских женщин не изменилась.

Авторы этой гипотезы доказывают, что отношение работодателей к женщинам изменилось в ничтожной степени, несмотря на то, что большинство американок ныне работают (30 лет назад не менее трети жительниц США были домохозяйками). Успехи женщин на трудовом поприще ученые объясняют не качественными, а количественными причинами: на рынке труда появилось больше представительниц прекрасного пола, следовательно, автоматически выросло число талантов, которые и сумели проявить себя, несмотря на все препятствия, стоявшие на их пути. При этом, с одной стороны женщины занимают больше командных постов в американских корпорациях, чем три десятилетия назад, но платят им все равно меньше, чем коллегам-мужчинам. Детальное описание исследования будет опубликовано журналом The Quarterly Journal of Economics.

По данным Бюро Переписи Населения США\\US Сensus Bureau, в 2006 году среднестатистическая американка заработала $0.77 на каждый $1, заработанный американцем. Для женщин, принадлежащих к этническим и расовым меньшинствам, разрыв еще значительней: чернокожая жительница США получила $0.71, латиноамериканка - $0.58. Для сравнения, в 1963 году, когда был принят закон, обязывающий работодателей платить работницам столько же, сколько и работникам, выполняющим аналогичную работу (закон называется Equal Pay Act), американка получала $0.59 на каждый $1, заработанный американцем. Ныне женщина, которая работает так же и там же, где мужчина аналогичного опыта и квалификации, в год зарабатывает на $4 тыс. меньше.

Исследовательский центр Институт Анализа Политики по Отношению к Женщинам\\Institute for Women's Policy Research приводит несколько иные данные. По его расчетам, в 2005 году средний заработок американки ($31.8 тыс.) составлял 76.2% от заработка американца. При этом, 33.2% женщин США занимали должности менеджеров и\\или выполняли работы, требующие высокой квалификации. 26% американских компаний принадлежали женщинам.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 13.08.2008 #

Видно это у американцев традиция такая, женщинам меньше платить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com