Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wispa вернулась благодаря просьбам фанов в соцсетях

Wispa вернулась благодаря просьбам фанов в соцсетях

Похоже, что Cadbury возвращает Wispa на полки супермаркетов. Основанием для воскрешения пористого батоничка стали многочисленные просьбы его фанатов в социальных сетях.

Таким образом маркетологи Cadbury ответили на активность пользователей интернета, которые сотнями присоединялись к группам и сообществам, посвященным Wispa, в таких социальных сетях, как Facebook, MySpace и Bebo (многотысячная группа Мы любим Wispa»). На YouTube размещены видео, посвященные Wispa, под слоганом «Укуси и поверь».

Напомним, что производство шоколадных батончиков Wispa было приостановлено в 2003 году из-за слабых продаж в 90-х. Но в августе прошлого года Cadbury согласилась начать производство Wispa - на тот момент воскрешение пористого любимца рассматривалось как тестовый проект и рекламой не поддерживалось.

Результаты продаж Wispa впечатляют - без активного продвижения 20 млн батончиков были проданы за 7 недель "испытательного срока". Полноценная продажа шоколада начнется 6 октября, стоить легендарная Wispa будет 45 пенни. Отметим, что первоначально шоколад, который вышел на рынок в 1981 году, стоил 16 пенни. Тогда многие считали его конкурентом бренда Aero компании Nestle. К слову, Aero жив и сейчас.

Тони Билсборо (Tony Bilsborough), представитель Cadbury, отметил: "Wispa – настоящий шоколад, который любят везде. Мы вернули его временно для того, чтобы увидеть, действительно ли желание пользователей социальных сетей было истинным и сильным - и продажи это подтвердили. Поэтому мы приняли решение вернуть Wispa навсегда. Мы знаем, что другие компании пытались скопировать успех Wispa c помощью возвращения "убитых" брендов. Но мы знаем, что у нас это выйдет лучше других".

Кстати, в мае этого года стало известно, что Mars собирается вернуть на рынок бренд Maraphon, ранее переименованный в Snickers. Также маркетологи Mars планирует воскресить Opal Fruits - 10 лет назад так назывались конфеты Starburst.

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com