Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Танзании обнаружили 17 новых видов рептилий и амфибий

В Танзании обнаружили 17 новых видов рептилий и амфибий

Ученые-исследователи не раз убеждались, что природа все еще хранит в себе великое множество тайн, не раскрытых человеком. Там, где никогда не ступала его нога, растут невиданные растения и живут неизвестные животные, и такие уголки на планете все еще остаются, хотя часто находятся под угрозой истребления. Один из таких девственных участков - тропический лес в Танзании, на склонах гор Нгуру. Там итальянские ученые обнаружили 17 новых видов рептилий и амфибий.

Исследования ведет Микеле Менегон, сотрудник Музея естествознания Тренто в Танзании. В результате нескольких экспедиций, длившихся в общей сложности больше двух месяцев он внес в каталог 97 видов рептилий и амфибий, часть которых даже еще не имеет названий, поскольку человек их еще не видел, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Corriere della Sera.

Этот тропический лес занимает площадь в 180 квадратных метров, и его существованию угрожает население, живущее в окрестностях. Люди вырубают и сжигают деревья, чтобы на освободившихся участках выращивать маис, картофель и другие культуры. Таким образом, пишет автор статьи, многие виды рискуют исчезнуть раньше, чем им будет дано имя.

Для того чтобы отыскать рептилий или амфибий, необходимы два условия: сезон дождей, когда лес максимально наполняется влагой, и темнота. Поэтому, когда другие члены экспедиции спят, Микеле идет в лес со своим электрическим фонарем, мечтая стать первым человеком, в руках которого окажется никем не виданное ранее живое существо.

Найденное животное исследуют, дают ему имя и представляют научному сообществу. Из 17 открытых Микеле Минегоном видов одно существо особенно потрясло ученого - большая лягушка из подотряда Calluline, но совершенно непохожая на уже известные виды. Она больше, чем сородичи, с большими светлыми железами на лапках и с металлическим отблеском на коже. У нее оранжевые глаза и невиданный окрас.

Энтузиазм ученого поистине заслуживает восхищения: профессия требует от него мужества и умения мгновенно ориентироваться в опасных ситуациях. Дело в том, что в этих лесах обитают леопарды, и встреча с ним одинокого безоружного человека может закончиться плачевно. Микеле рассказывает, что во время своих ночных экспедиций он не раз "ощущал" зверя совсем рядом, однажды - даже почувствовал его дыхание. Но к счастью человек и леопард расставались мирно - видимо, понимая, что не представляют угрозы друг для друга.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com