Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В следственных изоляторах на Среднем Урале страдают от тесноты

В следственных изоляторах на Среднем Урале страдают от тесноты

В следственных изоляторах Свердловской области складывается тяжелая ситуация, связанная с содержанием заключенных. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях областной прокуратуры Кирилл Тетерин.

По его словам, на каждого подозреваемого, помещенного в СИЗО, должно приходиться не менее 4 квадратных метров жизненного пространства. Между тем, из-за большой текучки «новобранцев» и «убывших» в изоляторах заключенным иногда приходится тесниться – по этому поводу и возникают жалобы.

Кроме того, содержащиеся в СИЗО страдают от нарушения статьи 33 Закона «О содержании под стражей». Она обязывает разделять заключенных по категориям, однако нередко работники следственных изоляторов, ссылаясь на отсутствие свободных мест или по причине простой халатности, содержат вместе и лиц, совершивших тяжкие преступления (например, убийц) и людей, совершивших, например, преступления экономического характера. Как добавил Кирилл Тетерин, самым «неблагополучным» в плане условий содержания в Свердловской области является СИЗО №1.

Необходимо отметить, что Средний Урал лидирует в России по количеству заключенных и исправительных учреждений, имеющихся на его территории. Так, в Свердловской области сегодня насчитывается 43 тысячи заключенных, содержащихся в СИЗО, колониях-поселениях и исправительных колониях. Общее число мест размещения заключенных в регионе – 41. По словам Кирилла Тетерина, наибольшее количество жалоб поступает как раз из следственных изоляторов, так как они не являются постоянными местами заключения и условия жизни в них заметно хуже: нередко в них не хватает средств специфического обеспечения, к примеру, сезонной одежды. Как считает прокурор, повышенное число жалоб из СИЗО обусловлено и тем, что люди, содержащиеся в них, еще не осуждены и готовы обрушить свой гнев на всю исправительную систему страны.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com