Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Рунете открывается Христианская поисковая система

В Рунете открывается Христианская поисковая система
1-го сентября 2008 года объявлено о запуске "первой русскоязычной общехристианской поисковой системы". Название сайта – wwjd.ru – образовано от аббревиатуры англоязычной фразы "What would Jesus do?", ставшей популярной в Соединенных Штатах в 1890-х годах, как личный девиз для тысяч христиан. В переводе она означает: "Что бы сделал Иисус?", если бы Он был на нашем месте.

В настоящий момент в индексной базе поисковика содержится около 2000 сайтов, но уже к концу 2009-го года планируется внести в базу до 50 000 ресурсов всех конфессий, что даст возможность охватить весь христианский интернет СНГ и стран Балтии.

"Мы проверяем все сайты, подавшие заявки на размещение в каталоге и включение в поисковый индекс, и только ресурсы, посвященные христианской вере, будут включены в нашу базу – рассказывают разработчики христианской поисковой системы. – Затем, как и в любом поисковике, индекс wwjd.ru создается автоматически по мере обхода страниц поисковым роботом".

На сегодняшний день, помимо поисковых услуг, wwjd.ru располагает христианской почтовой службой с объемом дискового пространства 7 Гб для каждого аккаунта, лентой христианских новостей, предоставленных ведущими новостными агентствами всех конфессий, а также каталогом из 12 рубрик. В рамках проекта действует каталог христианских телеканалов, с возможностью их просмотра онлайн.

В России с 2004 года существует православная поисковая система Iskomoe.ru, но общехристианских полнотекстовых поисковых систем еще не было, в то время, как в мире подобные ресурсы существуют давно, например немецкая христианская поисковая система Crossbot.de. Практика существования подобных поисковых систем показала, что тематический поисковик потенциально имеет преимущество перед глобальными Google.com или Yandex.ru, благодаря тому, что предоставляет возможность быстрее находить нужную информацию для целевой аудитории. Так, даже по запросам не связанным напрямую с церковной тематикой, в выдаче будут только сайты с христианским взглядом на различные поисковые запросы, что значительно облегчает поиск нужной информации.

По словам создателей ресурса, за последние четыре года христианский сектор интернета СНГ вырос вдвое, что, послужило толчком для появления нового поисковика и дает уверенность в том, что уже в ближайшем будущем мы увидим рождение новых интересных христианских интернет-ресурсов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com