Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге чиновники дали ветеранам жилье без удобств

В Петербурге чиновники дали ветеранам жилье без удобств

Вчера в Смольном в торжественной и официальной обстановке ветеранам вручали ключи от новых квартир, которые находятся в отдаленных районах, не пригодных для жизни пожилых людей.

Чиновники, в соответствии с указом президента, обеспечивают участников войны отдельным жильем к юбилею Победы.

Недавно на заседании правительства и губернатор Валентина Матвиенко сказала своим подчиненным: «Умереть, но выполнить распоряжение». Они взяли под козырек и начали выполнять — выделять квартиры, передает НТВ-Петербург.

А ветераны стали хвататься за сердце, но не от счастья. В некоторых новых домах невозможно жить. Микрорайон, предназначенный для переезда пожилых людей, станет удобным только через несколько лет.

Так, блокаднице с Моховой предложили квартиру на Мебельной улице.

Александра Булкина, житель блокадного Ленинграда: «Мне нравится квартира, мне не нравится там вообще. Там нет ни магазинов, ни транспорта, ни поликлиники, ни почты. Короче говоря, ничего там нет».

Приморский с Центральным районом, конечно, не сравнишь. Но ветерану, который выходит на улицу раз в неделю, местоположение не столь важно. Больше беспокоят вопросы удобства. А нужно в общем-то не много: аптека, магазин, больница.

В квартале новостроек, из какого подъезда ты не выйди, картина одна: ни магазинов, ни аптек. Не стоит забывать и об особенностях строительства. Благоустройство в счет можно даже не брать.

По словам чиновников Приморского района, здание, куда хотят поселить ветеранов, приняли в эксплуатацию еще в декабре прошлого года. Однако сегодня постоянного энергоснабжения в доме нет, с холодной водой тоже вопрос до конца не решен. Освещение на улице отсутствует и соответственно не ходит общественный транспорт. Квартал, как в блокаде.

Нина Игнатьева, начальник жилищного отдела Центрального района: «Я считаю, что комфортабельное жилье — это значительно лучше, чем коммунальная квартира».

Корреспондент НТВ: «А если это жилье без воды и электричества?»

Нина Игнатьева, начальник жилищного отдела Центрального района: «Вы задаете вопрос неправильно».

После вручения очередной связки ключей ветеранам в Смольном, чиновники выходят из зала с чувством выполненного долга. Большинству новоселов квартиры и дома действительно нравятся. И даже если есть какие-то проблемы, то решить их можно. А вот улица Мебельная не вызывает радости даже у государственных мужей.

Юнис Лукманов, председатель жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга: «Буквально в течение нескольких дней строители обещали этот вопрос снять. Вопрос под контролем и комитета по строительству, и комитета по энергетике. Чуть ли не в ежедневном режиме строители и энергетики должны эти вопросы решить. Накал очень острый. Я не могу обещать за своих коллег».

Александра Сергеевна все же согласилась въехать в новую квартиру под обещание, что скоро там все будет. Как скоро, блокадница не знает, но в возрасте 88 лет ждать — это уже даже не привычка.

Источник: gazeta.spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Козерог

комментирует материал 09.05.2009 #

Сам лично возил свою тетку (84 года) на эту улицу (возможно в этот же дом) -все правда. Дом нормальный, в квартирах сделан скромный, но аккуратный ремонт, установлены сантехника и электроплита. НО лифт не работает и когда запустят не ясно, а сам дом - \"конец географии\", да там свежий воздух, но нет ни транспорта ни магазинов с аптекой и поликлиникой - тетка сказала, что уж лучше умирать в своей коммуналке.
Грустно. А ведь в Питере так много \"встраивается\" домов в уже обжитые микрорайоны

user avatar
blokadnik

комментирует материал 09.05.2009 #

Юнис Лукманов! Не можешь обещать за своих крышуемых мошенников , за своих коллег», подай в отставку. Нельзя жить в печёнках у других и под крылышком у коррумпированной власти безнаказанно столько лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com