Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве начнется заочный судебный процесс по делу Леонида Невзлина

В Москве начнется заочный судебный процесс по делу Леонида Невзлина
В Мосгорсуде во вторник начнется заочный процесс по делу бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, обвиняемого в организации ряда убийств, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Сегодня состоятся предварительные слушания по делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме", - сказала она. Усачева добавила, что Невзлину вменяется совершение 11 преступных эпизодов. По ее словам, уголовное дело состоит из 84 томов.

По версии следствия, в 1998-2002 году члены организованной группы по указанию Невзлина совершили убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина - Николая Федотова.

По данным Генпрокуратуры, по указанию Невзлина также были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова, передает РИА "Новости".

В июле 2004 года Генпрокуратура заочно предъявила Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность. По данным Генпрокуратуры, во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении. Пичугин за убийства и покушения на убийства осужден к пожизненному заключению.

За несколько дней до передачи его дела в суд Невзлин направил письмо генсеку ООН Пан Ги Муну, попросив его вмешаться и посодействовать освобождению своих бывших коллег по ЮКОСу, которые находятся в российских тюрьмах по обвинениям в различных финансовых преступлениях. Это письмо было написано после того, как экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в тюрьме объявил голодовку, требуя освободить бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, умиравшего от рака в тюрьме.

Леонид Невзлин с 2003 года проживает в Израиле, где получил гражданство. В январе 2004 года Невзлин был объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск. Поначалу Невзлина обвиняли лишь по части 2 нетяжкой 198-й статьи УК (уклонение от налогообложения в особо крупном размере). Позднее Генпрокуратура РФ дополнительно обвинила Невзлина в организации нескольких убийств и покушений и направила запрос о его экстрадиции из Израиля. При этом его адвокатам так и не позволили ознакомиться с материалами дела их подзащитного.

Кроме того, Генпрокуратура России проверяет свою версию о возможной причастности Невзлина к отравлению в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. Сам предприниматель категорически отвергает все обвинения, настаивая на политической подоплеке дела.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com