Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Душанбе снесли последний памятник Ленину - коммунисты сердятся

В Душанбе снесли последний памятник Ленину - коммунисты сердятся
В столице Таджикистана в ночь на воскресенье демонтировали последний памятник Владимиру Ленину. Как передает Reuters, этот гранитный монумент был первым памятником Ленину, установленным в Душанбе еще в 1926 году.

На демонтаж пожаловался первый секретарь столичного отделения Коммунистической партии Таджикистана (КПТ) Субхон Сафиалоев. Решение о демонтаже памятника было принято еще в марте прошлого года, когда бесменный президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял решение переименовать парк Ленина в центре Душанбе в парк Рудаки - по имени видного таджикско-персидского поэта, жившего в IX веке.

Сразу после озвучания этого решения лояльная властям Коммунистическая партия Таджикистана (КПТ), у которой второе по численности количество сторонников в беднейшем государстве Центральной Азии, обратилась к президенту с просьбой отдать партии памятник и позволить установить его у здания ЦК КПТ в центре Душанбе.

"Ответ мы получили от мэрии Душанбе, в котором они заверили нас, что памятник будет установлен где-то в Душанбе. Однако теперь мэрия, не сообщившая нам свое окончательное решение о демонтаже памятника, не может ничего нам сказать, а предлагает обращаться в Художественный фонд республики", - отметил представитель КПТ.

Сам факт демонтажа главный таджикский коммунист называет "обидным", а свои чувства по этому поводу описывает как "отвратительные".

"Нельзя так поступать, он был великим человеком. Ни одно государство, кроме нашего, не занимается сносом памятников", - сказал Субхон Сафиалоев, подчеркнуто простой кабинет которого украшают портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина. КПТ намерена жаловаться президенту и в прокуратуру.

Пресс-секретарь мэрии Душанбе Шавкат Саидов сообщил, что демонтированный памятник передан Художественному фонду республику, куда Компартия может теперь обращаться за решением дальнейшей его судьбы.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com