Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина рассекретит доказательства репрессий в СССР

Украина рассекретит доказательства репрессий в СССР

В архивах Украины сохраняется более 1000 документов, которые свидетельствуют о причастности высшего руководства Компартии СССР к уничтожению украинской греко-католической церкви. Большинство из них ждут рассекречивания, сказал в интервью \"Немецкой волне\" заместитель начальника государственного архива СБУ Сергей Кокин.

По его словам, недавно обнародованное письмо, в котором бывший руководитель Компартии УССР Никита Хрущев сообщал Иосифу Сталину о ликвидации \"униатской\" церкви, с большой достоверностью является аутентичным.

Более того, Кокин убежден, что второй или третий экземпляр этого письма может храниться в Центральном государственном архиве общественных объединений Украины, который был когда-то партийным архивом ЦК украинской компартии. \"Методом текстуального анализа можно подтвердить, правдивый это экземпляр или нет. Ведь понятно, что первый экземпляр пошел в Москву, а второй остался здесь\", - заметил Кокин.

Исследователь констатирует, что в документохранилище СБУ историки сейчас находят немало свидетельств о планомерном уничтожении украинской греко-католической церкви. Историки уже рассекретили 240 документов, составленных сотрудниками госбезопасности СССР, которые следили за священниками, допрашивали их, пытали и на основе этих \"выбитых\" данных писали отчеты для Хрущева, рассказал Кокин.

Он уверен, что историческую правду об уничтожении \"униатской\" церкви следует восстановить. Однако удастся ли по этим доказательствам возбудить уголовное дело и осудить виновных, исследователь утверждать не берется, сообщает Украинская правда.

Заместитель начальника государственного архива Службы безопасности Украины считает, что этим должны заниматься профессиональные юристы. \"Ликвидация национальной церкви, по определению Рафаэля Лемкина, является признаком геноцида, так как это было направлено против определенной группы людей. Возникает вопрос, почему была ликвидирована именно украинская греко-католическая церковь, когда оставались еще другие конфессии\", - сказал Кокин.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

swet_777

комментирует материал 05.08.2009 #

Да, уж. Хрущев крови много пролил на Украине. Расстрелы, расстрелы, расстрелы....
А потом всё на Сталина свалил на ХХ съезде. Уже в будучи генсеком расстрелял мирную демонстрацию голодных рабочих, затем самих рабочих, бывших участников демонстрации. Вот с него и начался развал СССР.

no avatar#}
Транс-форматор

комментирует материал 05.08.2009 #

А кому хотят предъявит претензии? СССР-то уже давно нет.

no avatar#}
GOCHA

отвечает Транс-форматор на комментарий 06.08.2009 #

Конечно компартии Украины. По приказу Хозяйственного суда заблокируют их банковские счета, продадут все имущества с молотка, и передадут полученные средства униатской церкви, для возмещения ущерба, а украинскую партию коммунистов приравняют к фашистской и рапретят, что бы не мешали управлять Украиной и украинским народом.

no avatar#}
Транс-форматор

отвечает GOCHA на комментарий 06.08.2009 #

Утопия!Нынешние коммунисты - это не ТЕ коммунисты.Они используют коммунистический бренд,но на деле коммунистами не являются.А к тем,давно минувшим делам,они вообще никакого отношения не имеют.К ответу призывать надо не партию (в этом случае никто,и ни за что не ответит),а конкретных людей,но их уже нет.
А запретить компартию надо,т.к. коммунизм - это грех.

no avatar#}
alfasspam

комментирует материал 06.08.2009 #

.

Насколько я помню, по всей территории СССР стояло огромное количество разрушенных, разграбленных или перепрофилированных церквей и мечетей.

Как мне помнится, огромное количество священнослужителей различных религиозных течений было расстреляно во всех республиках СССР. И уж если возбуждать какие-то процессы, то от имени всех священников. Иначе, подобные узконаправленные процессы будут выглядеть не совсем корректно, так сказать выдернутые из контекста исторических фактов - искажающие общую историю народов СССР, а в некоторых случаях, как полит. заказные дела против кого-то.

На мой взгляд ничего, кроме нагнетания взаимных недовольств и поднятия политической пены подобные заявления не дадут. Возникает закономерный вопрос - а кому всё это на руку?

.

no avatar#}
GOCHA

отвечает alfasspam на комментарий 06.08.2009 #

Американскому Пуделю Ющенко и его Хозяевам - неужели не понятно:-))))

no avatar#}
alfasspam

отвечает GOCHA на комментарий 06.08.2009 #

.

Ну, уж если пошли такие жесткие ЗОО-алегории, то, наверное, стоит смотреть глубже. Я бы убрал их цепочки хозяин собака - собаку, поскольку собаке это нафиг не нужно. Получается что это выгодно только хозяевам. ;-)

Да и вообще. Очень интересное кино получается. Везде, где американцы кого-то прикупали или ставили, то поначалу обещали своим "друзьям" полноценную поддержку. Но вот когда ставленная ими фигура отыгрывала свою партию, ее просто "СЛИВАЛИ". Сейчас, как раз, идет процесс плавного слива ненужных фигур и ввода в игру новых.

.

no avatar#}
rasha13

комментирует материал 06.08.2009 #

Украина святая коммунисты скоты

no avatar#}
GOCHA

отвечает rasha13 на комментарий 06.08.2009 #

Поедь в Китай и скажи там, что коммунисты скоты - слабо?

no avatar#}
Andrej1962

комментирует материал 06.08.2009 #

Я думаю, к публикации и "осмыслению" этих "сверхсекретных документов" допустят Юлию Латынину и иже с ней - она такие фантазии писать умеет - все будет, как реально, но уж, простите, это авторский вымысел...

no avatar#}
GOCHA

отвечает Andrej1962 на комментарий 06.08.2009 #

Да в Америке и Украине своих *писателей* хватает - Латынина отдыхает

no avatar#}
Inga_Bo

комментирует материал 06.08.2009 #

следует понимать, что опять немножко пораскручивают тему геноцида украинского народа

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com